Переключиться на мобильную версию

Во время выборов зафиксировано лишь семь нарушений свободы слова – ИМИ

Это вдвое меньше, чем на предыдущих выборах в 2012 году.
Эксперты ИМИ зафиксировали по два случая нарушений в Николаеве и в Днепропетровске и по одному - во Львове, Сумах и в Закарпатье
Эксперты ИМИ зафиксировали по два случая нарушений в Николаеве и в Днепропетровске и по одному - во Львове, Сумах и в Закарпатье
АР

Во время президентских выборов 25 мая на избирательных участках в Украине было зафиксировано семь случаев нарушений свободы слова, что вдвое меньше, чем во время парламентских выборов 2012 года (18 случаев).

Такие данные мониторинга обнародовал  Институт массовой информации (ИМИ) во вторник, 27 мая.

В частности, эксперты ИМИ зафиксировали по два случая нарушений в Николаеве и в Днепропетровске и по одному - во Львове, Сумах и вЗакарпатье. Нарушение касались недопуска журналистов на участки и препятствования съемке на камеры.

По мнению исполняющей обязанности директора ИМИ Оксаны Романюк, количество нарушений свободы слова в день выборов было связана скорее с низким уровнем знания законов участниками избирательного процесса и может свидетельствовать об отсутствии серьезных намерений фальсифицировать голосование или скрыть информацию от общества.

"Это означает, что политические силы понимали, что выборы находились под внимательным

 

контролем общества. Кроме того, журналисты также были более информированными о своих правах, и обращались в милицию или в ОИК в случаях нарушений", - сказала Романюк.

Кроме того, по данным Института, в день выборов в Украине также было зафиксировано серьезное нарушение свободы слова, не связанное непосредственно с избирательным процессом.

Так, в Луганской области вооруженные люди взяли в заложники двух журналистов - Вячеслава Бондаренко и Максима Осовского, которых задержали на блок-посту в городе Счастье под Луганском. По состоянию на 27 мая известно, что журналисты живы и находятся в захваченном здании СБУ в Луганске.

 

Читайте также: ВЫБОРЫ-2014. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
apperkot    27.05.2014, 13:11
Оценка:  +2
apperkot
Я полностью согласен. Это в высшей сртепени эталонные выборы, на которых может ровняться мировое сообщество. Правда пол-страны не голосовало (кое-кого уже убили или сожгли), но это брызги все. Мелочи. Отрицать их легитимность может только предатель и московит.
Зина_Михельсон    27.05.2014, 22:31
Оценка:  0
Зина_Михельсон
те"пол страны" сами лишили себя права голоса..Нужно было это сделать 15 лет назад.
А вообще лишить их права голоса нужно на конституционном уровне
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь