Переключиться на мобильную версию

На Востоке продолжают отключать украинские телеканалы

По требованию вооруженных людей, в эфир выходят российские телеканалы, сообщил глава Нацсовета.
Единого списка украинских каналов, которые требуют выключить, не существует.
Единого списка украинских каналов, которые требуют выключить, не существует.
news.bigmir.net

Во многих населенных пунктах Донецкой и Луганской области вернули вещание российских телеканалов и продолжают выключать украинские, сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, во вторник, 27 мая.

Он отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях очень сложная и меняется каждый день.

"Во многих населенных пунктах этих областей включены в эфир основные кабельные сети и российские телеканалы. Во-вторых, часть украинских телеканалов выключаются из эфира по требованию вооруженных людей", - приводит его слова УНН.

В то же время Манжосов добавил, что единого списка украинских каналов, которые требуют выключить, не существует, однако чаще всего подобные требования касаются Первого национального, 1+1 и телеканалов новостей: телеканал 24, 5 канал, 112 Украина, UBR и т.п.

"Тенденции меняются. После решения суда об отключении российских телеканалов, Нацсовет получал письма из Донецкой и Луганской областей с требованиями вернуть вещание российских телеканалов, сегодня же мы получаем  письма из этих регионов с просьбой возобновить вещание украинских каналов", - добавил Манжосов.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди, ворвавшиеся в офис телеканала Юнион, потребовали разместить в эфире флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики и изменить редакционную политику.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
acdc008    19.08.2014, 11:05
Оценка:  0
acdc008
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь