Переключиться на мобильную версию

Большинство хакерских атак на сервер ЦИК осуществлялись из России – СБУ

Как заявили в СБУ, хакерские атаки на сервер были направлены на то, чтобы объявить лидером голосования кандидата Дмитрия Яроша.
Российский Первый канал показал в своем сюжете "странную картинку" якобы с сайта ЦИК Украины
Российский Первый канал показал в своем сюжете "странную картинку" якобы с сайта ЦИК Украины
Скриншот с видео

Служба безопасности Украины обнаружила и остановила значительное количество хакерских атак на официальный веб-сайт Центральной избирательной комиссии и систему Выборы в ходе проведения выборов. В частности, большинство атак генерировалось с России, сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 27 мая.

"Атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, однако успехов не достигли. Анализ информации свидетельствует, что подавляющее количество атак генерировалась с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей", - говорится в сообщении.

Кроме того, СБУ совместно с Центризбиркомом обнаружила и заблаговременно обезвредила вирус, который был внедрен в электронную систему обработки данных.

"Таким образом, была сорвана срежиссированная российской стороной специальная информационная акция по дискредитации результатов выборов (предполагалось объявление лидером голосования кандидата Дмитрия Яроша с рейтингом 37%). Не будучи осведомленными о обезвреживании вирусной закладки украинской спецслужбой, российский телеканал ОРТ обнародовал провокацию и прокомментировал в собственном сюжете именно тот результат, который должен был сгенерировать вирус на сайте ЦИК", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, ранее о хакерской атаке на сервер ЦИК сообщил глава Госспецсвязи Украины Владимир Зверев.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Next-Step    27.05.2014, 22:41
Оценка:  0
Next-Step
Мабуть всетаки троян, а не вірус.
Kolya1976    27.05.2014, 22:41
Оценка:  0
Kolya1976
Троян - різновид вірусу. Просто, на відміну від "червяків", логіка і цілі його діяльності більш заточена під потреби хакера.
FOBETOR    27.05.2014, 22:39
Оценка:  +4
FOBETOR
вот за что все ненавидят рашку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь