Переключиться на мобильную версию

Россия может прекратить поставки газа в Украину уже 3 июня – Миллер

В России считают, что до 2 июня Украина должна оплатить долг за газ.
Россия может прекратить поставки газа в Украину уже 3 июня – Миллер

Если Украина и Россия не договорятся об оплате долга за потребленный российский газ, 3 июня Газпром может прекратить его поставки. Об этом заявил председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер, передает Радио Свобода.

"Если не будет достигнута договоренность о 100 процентной оплате за поставки газа, если не будет достигнута договоренность хотя бы о том, когда будет погашен нынешний долг, то, соответственно, сроком на 2 апреля (срок оплаты за июньские поставки), если газ не будет оплачен за июнь, мы вышлем Украине сообщение о том, что поставки газа с 10 утра 3 июня составят ноль кубометров в сутки", - говорит Миллер.

В свою очередь, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если до 29 мая между Нафтогазом Украины и российским Газпромом не будут подписаны договоры, то компании встретятся в Стокгольмском арбитраже.

По его словам, российская сторона пока действует неконструктивно, однако шанс на подписание соглашения между газовыми компаниями еще остается.

Напомним, накануне в НАК Нафтогаз Украины сообщили, что в газовых переговорах с Россией, которые происходили с участием ЕС, никакого прогресса достигнуто не было.

По данным российской компании, долг Украины сейчас составляет около 3,5 миллиарда долларов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ELGomer    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +1
ELGomer
Украина может остановить поставку воды, электричества и продуктов в Крым уже сегодня
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь