Переключиться на мобильную версию

Петр Порошенко. Семья и дети

Корреспондент.net представляет семью избранного президента Украины.
Петр Порошенко со своей семьей
Петр Порошенко со своей семьей
facebook.com/yura.stets.9

Жена

Будущая первая леди страны на три года старше супруга и уже больше 30 лет живет в его тени. Кандидат медицинских наук и практикующий врач-кардиолог, она отказалась от карьеры ради семьи и детей, которых четверо: 29-летний Алексей, 14-летние двойняшки Александра и Евгения и 13-летний Михаил. Семья Порошенко живет в селе Козин под Киевом. Пока глава семьи занимается политикой и бизнесом, Марина все свое время посвящает благоустройству их большого поместья на берегу речки Козинка.

Читай также: Жить по-новому: Предвыборная программа Петра Порошенко

С Петром Марина Переведенцева (девичья фамилия) познакомилась в студенческие годы. Тот как раз приехал покорять столицу: поступил на престижный факультет международных экономических отношений Киевского госуниверситета. Пара встретилась на дискотеке в студгородке, и через полгода у них начался бурный роман.

Марина была завидной невестой: дочь замминистра здравоохранения УССР и сотрудницы завода «Арсенал» жила с родителями на Печерске, а за Порошенко вышла замуж со второй попытки. После подачи заявления в ЗАГС Петра неожиданно призвали в армию, и пара расписалась уже в первый увольнительный. По возвращении Петра из армии молодожены жили в квартире родителей Марины.

Когда родился первенец Алексей, Марина полностью посвятила себя семье. Кстати, домашних забот у 52-летней Марины Анатольевны скоро прибавится, ведь невестка Юлия (жена старшего сына) ждет первенца!

Петр Порошенко (facebook)

Старший сын

Старший сын депутата Петра Порошенко Алексей в сентябре 2013 года перестал быть завидным холостяком. 29-летний сын одного из богатейших людей страны 7 сентября женился на 28-летней Юлии Алихановой - сотруднице управленческого консалтинга компании McKinsey & Company.

Сам Алексей Порошенко сейчас является депутатом Винницкого облсовета.

Сделал предложение любимой Порошенко-младший еще весной. Но свадьба не получила широкой огласки: о том, что пара поженилась, стало известно лишь через три недели после события - когда Алексей и Юлия изменили статусы на своих страницах в Facebook.

Алексей Порошенко (facebook)

Читай также: Результаты выборов пока не могут назвать из-за Донецкой области

Дочки-двойняшки

Дочки-двойняшки новоиспеченного президента учатся сразу в двух странах. Александра и Евгения являются ученицами столичного Кловского лицея иностранных языков №77. А в Великобритании дочерей Петра Порошенко знают как студенток «Конкорд колледжа».

История этого престижного учебного заведения насчитывает более 65 лет. В школе, обеспечивающей полный пансион, получают среднее образование дети со всего мира в возрасте от 13 до 19 лет. Колледж специализируется на подготовке к поступлению в ведущие британские вузы.

 
Саша Порошенко (facebook)

Как рассказали друзья двойняшек, Саша и Женя — творческие натуры. Играют на фортепиано, занимаются танцами, всегда принимают активное участие в театральных постановках.

Интересно, что Евгения снималась в кино. У нее была эпизодическая роль девочки с котом в сериале «Возвращение Мухтара 8». А вместе с сестрой она стала героиней клипа своей крестной мамы Оксаны Билозир — певицы и экс-министра культуры (крёстные родители Евгении и Александры — Виктор Ющенко и Оксана Билозир).

 
 Женя Порошенко (facebook)

Младший сын

13-летнего Михаила родные называют просто Микой. Он также числится среди учащихся элитного Кловского лицея города Киева. Учится в 7 классе. Его сестры в восьмом.

Младшего сына Порошенко скорее всего назвал в честь своего старшего брата, который погиб в 1997 году.

 
 АР

«Когда Петр видит детей, тает на глазах. Им он разрешает делать все. Они его тискают, лазают по нему, как по плюшевому медведю, дергают, крутят руки — делают все, что им приходит в голову, а он им это с огромным удовольствием позволяет», — рассказывала Марина Порошенко о том, какой Петр Алексеевич папа.

Инаугурация состоится 9 или 10 июня.

Читай также: Порошенко-Путин: возможен ли союз?

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
altay    29.05.2014, 15:53
Оценка:  +2
altay
После чудес на востоке проклянут всю семейку.
ЛюблюУкраину    29.05.2014, 14:27
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
Пётр как бизнесмен не плохой, как будущий главнокомандующий- никакой. Осенью, можете меня минусовать, Юля будет править балом.
Vervolf1    29.05.2014, 14:27
Оценка:  +3
Vervolf1
Пейсатая семейка!
ЛюблюУкраину    29.05.2014, 14:30
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
в вышиванках
Von_Greim    29.05.2014, 14:24
Оценка:  -1
Von_Greim
Человек у которого 2 млрд долларов, что купил для наших солдат??
ЛюблюУкраину    29.05.2014, 14:27
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
а что обязательно надо афишировать?
мариока    29.05.2014, 13:40
Оценка:  +1
мариока
Хорошие национальные костюмы .Хотела дочке купить ,но цена .
LonaP911    29.05.2014, 13:40
Оценка:  +1
LonaP911
Да... как мула не ряди в красивую упряжь, арабским скакуном он никогда не станет.
tigromen    29.05.2014, 13:25
Оценка:  +3
tigromen
не особо дети получились
UA_Oplot    29.05.2014, 13:25
Оценка:  +2
UA_Oplot
мама не хотела, папа не старался))
Ну хз, вроде не уроды и норм
UA_Oplot    29.05.2014, 13:25
Оценка:  +3
UA_Oplot
но пацану так и хочется "усы" сбрить...
Мmdns  (аноним)  28.05.2014, 14:43
Оценка:  0
Мmdns
Пророческая прессконференция покойного Зинченко
наберите в гугл
Зiнченко про Порошенка i любих друзiв 2005
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь