Переключиться на мобильную версию

Итоги выходных: арестованные счета Януковича и бои за Славянск

Смотри самые важные новости выходных 31 мая и 1 июня.
31 мая 
 
Выборы на Юго-Востоке не состоялись 
 
ЦИК Украины признала несостоявшимися выборы президента в 24 избирательных округах Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба комиссии.
 
"Комиссия своим постановлением установила, что голосование в пределах территориальных избирательных округов № 41-46, 48, 51-57, 105-113, 116 на внеочередных выборах президента Украины 25 мая не произошло", - говорится в сообщении.
 
Усик побеждает
 
В Одессе состоялся вечер бокса, в рамках которого Александр Усик нокаутом закончил бой против Сезара Кренса.
 
Украинец одержал победу в четвертом раунде.
 
СМОТРИТЕ ФОТО: Александр Усик. Подготовка к бою
 
 
Бои под Славянском 
 
Бои между украинскими военными и ополченцами возобновились в Славянске, написал руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев в своем Facebook.
 
"В округе слышны пулеметные очереди и взрывы. Местные жители сообщают, что над городом кружат вертолеты. Они наносят удары по позициям террористов. Воет сирена гражданской обороны. Российские боевики в панике и не прекращают попыток вырваться из окруженного города. Покидает район АТО и гражданское население", - говорится в сообщении. 
 
Снос баррикад 
 
В Киеве  Майдане Независимости наначали демонтировать баррикады.
 
Часть людей, которые продолжают жить на Майдане Незалежности, не одобряют демонтаж баррикад, аргументируя это тем, что Майдан не достиг цели.
 
На баррикаде со стороны Бессарабского рынка горели шины. Активисты протестовали против разбора баррикад, бросали на асфальт коктейли Молотова.
 
Счета Януковича арестованы 
 
Счета семьи четвертого президента Украины Виктора Януковича арестованы как в нашей стране, так и в заграничных банках, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.
 
"На сегодняшний день я не могу озвучивать эти цифры, но они являются достаточно большими", - отметил он.
 
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На Крещаите подожгли шины
 
 
1 июня
 
Папа молится за Украину 
 
Папа Римский Франциск во время воскресной службы помолился в Ватикане за мир в Украине.
 
"С грустью в сердце я молюсь за жертв напряжения, которое продолжается в некоторых регионах Украины", - заявил он во время молитвы.
 
Бои за Славянск 
 
В Славянске Донецкой области слышна стрельба в районе предприятий Славтяжмаш и Строймаш, пишут местные жители в соцсетях.
 
Также сообщается, что в результате перестрелки есть пострадавшие.
 
Пришествие второго батальона 
 
Второй батальон Национальной гвардии Украины заступил на боевые посты вокруг Славянска Донецкой области, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
 
Чеченцы к отправке готовы 
 
К отправке в Украину, при соответствующем приказе, готовы порядка 74 тысяч добровольцев из Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров.
 
Кадыров признал, что 14 чеченцев участвуют в боевых действиях на востоке Украины подчеркнув, что эти люди - исключительно добровольцы, прибывшие "по зову сердца".
 
"Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 000 чеченцев которые готовые выехать, чтобы навести порядок на территории Украины", - заявил он.
 
Самооборона ЛНР берет патронный завод 
 
Самооборона Луганской народной республики взяла под охрану патронный завод.
 
В МВД заявили, что на пост контрольно-испытательной станции Луганского патронного завода пришли вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, представились самообороной ЛНР, и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода.
 
Коноплянка все ближе к МЮ
 
Как сообщает издание The Mirror, Манчестер Юнайтед сделал первый шаг для подписания 24-летнего украинского полузащитника Евгения Коноплянки и вступил в переговоры с Днепром. 
 
За футболиста МЮ готов заплатить 12 миллионов фунтов. Именно такая цифра прописана в контракте Коноплянки с Днепром в качестве минимальной суммы отступных для зарубежных клубов, поэтому в Днепропетровске обязаны принять предложение. 
 
Кличко стал участником Народного вече
 
На Майдане прошло Народное вече.
 
Основной темой вече была дальнейшая судьба Майдана. 
 
Со сцены перед собравшимися выступали сотники, общественные деятели. Также перед людьми выступил лидер партии УДАР Виталий Кличко, который на прошедших выборах мэра столицы предварительно набирает более 50% голосов киевлян.
 
Однако, его выступление активисты Майдана встретили криками: Ганьба!,
 
Нападение на бывшую дачу Курченко 
 
На дачу бизнесмена Сергея Курченко, которую он арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, ночью было совершено нападение.
 
Об этом Корреспондент.net сообщили представители фирмы-арендатора. 
 
По их словам, в два часа ночи около 40 человек, вооруженных автоматами, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников. 
 
По некоторым данным, одному из них прострелили ногу. 
 
Смотри также лучшие фото недели с 26 мая по 1 июня:
 
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    02.06.2014, 15:14
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Пусть едут в Новую Гвинею, зачем продукты переводить.
WaS_ist_Das_    02.06.2014, 14:04
Оценка:  +6
WaS_ist_Das_
кадыров в сосну вепался, чеченцы приедут порядок к нам наводить ! де-бил!
у себя наводите, свою свободу про-срали теперь сидите в ж-опе!
Понятное дело, что Путин не будет вести вой.ну своими людьми лучше сливать чеченцев и другой сброд !
Жаль что чеченцы этого не понимают! приготовте гробы себе
Lyon2    02.06.2014, 11:52
Оценка:  +6
Lyon2
нужно честно сознаться,что конца АТО не видно.много нареканий руководству ато и правительству.помощь израильских военных была бы не лишней,у них большой опыт в борьбе с террором.бандиты наоборот получают всё больше оружия.причём отнимают и у нашей армии.что свидетельствует плохой подготовки военных
Путин-Xyйло    02.06.2014, 15:14
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Все начальство ждет, кто возьмет на себя ответственность и скажет "ФАС". Думают: - Террорист - тоже человек. Вдруг потом ругать будут. Генералов развелось - тьма; гнать их! (на передовую)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь