Переключиться на мобильную версию

Донецкие сепаратисты выпустили из плена двух активистов

На свободу вышли Артем Попик и Алексей Демко.
Один из пленных - Алексей Демко - вышел на свободу.
Один из пленных - Алексей Демко - вышел на свободу.
facebook.com

В результате переговоров правозащитников с сепаратистами в Донецкой области удалось добиться освобождения двух заложников.

Один из них, свободовец Артем Попик, уже находится в Надвирнянском районе, где его приютила местная районная организация ВО Свобода. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу объединения.

Освобождение стало следствием совместной работы спецслужб, правозащитников и международных представителей. Ход переговоров и освобождения заложников контролировали Олег Тягнибок, народный депутат Михаил Блавацкий, курирующий Донецкую область, и председатель Донецкой организации Свобода Игорь Славгородский.

"Жителя Константиновки Артема Попика, активиста Свободы, захватили в ночь на 1 мая в родном городе. Артема вывезли в Славянск, где избивали и подвергали пыткам. Артема Попика обвиняли в связях с украинскими организациями, которые якобы должны были организовывать провокации или диверсии и территории так называемой ДНР", - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, после плена вернулся домой активист ВО Свобода, доверенное лицо лидера организации Олега Тягнибока Алексей Демко. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Донецкой областной организации Свободы Игорь Славгородский.

"Сегодня освобожден из плена Алексей Демко. Сейчас он уже в безопасности. Спасибо всем, кто помогал", - написал Славгородский.

Напомним, в Макеевке 8 мая вооруженные сепаратисты похитили Алексея Демко. Сепаратисты похитили мужчину просто из дома.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Santa_Stahanov    19.09.2016, 11:27
Оценка:  0
Santa_Stahanov
talnah5    17.06.2014, 15:32
Оценка:  -6
talnah5
ARLEKINO*    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +5
ARLEKINO*
mvva    10.06.2014, 15:25
Оценка:  +5
mvva
Донецкое ополчение это бандиты и террористы с оружием
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь