Переключиться на мобильную версию

Для ремонтников канала Северский Донец - Донбасс Минобороны создаст специальный коридор

Министерство обороны Украины обеспечит коридор для доставки специалистов на насосную станцию канала.
Из-за продолжающихся боевых действий канал Северский Донец - Донбасс не подает воду в города
Из-за продолжающихся боевых действий канал Северский Донец - Донбасс не подает воду в города
donbass.ua

Власти Донецка предпринимают все усилия для того, чтобы город не остался без водоснабжения в результате повреждения насосных станций на канале Северский Донец - Донбасс. В частности, ремонтников отправят на канал через специальный коридор, который создаст Минобороны. Об этом в среду, 11 июня, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает издание 62.ua.

"Я имел три разговора по телефону с руководителями АТО, в том числе и с министром обороны, по вопросу прекращения военных действий на время устранения аварии. Сейчас этим вопросом занимается заместитель губернатора Андрей Иванович Николаенко, и я надеюсь, что нам удастся общими усилиями решить проблему водозабора с канала Северский Донец - Донбасс и обеспечения насосных станций первого и второго подъема по каналу. Я буквально в 8:15 говорил с генералом Ковалем для того чтобы решить эту задачу и сделать коридор", - пояснил мэр.

Читай также: Воды в Горловке осталось до конца дня

При этом на данный момент градоначальник не может оценить степень ущерба, нанесенного перекачивающей станции. "Не могу сейчас точно сказать, что там произошло. Должны пройти туда специалисты и оценить ущерб. Есть сегодня запасные варианты, над которыми мы работаем, и мы будем обеспечивать бесперебойную подачу воды", - сказал Лукьянченко.

Напомним, накануне в результате обстрела насосной станции канала Северский Донец - Донбасс погибли два работника, подача воды в города Донбасса была прекращена

Читай также: Вода в Донецк поступает без перебоев - горсовет

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь