Переключиться на мобильную версию

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 13 июня

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за пятницу, 13 июня.
Взрыв у Донецкой ОГА
 
Ночью у здания Донецкой ОГА, где находится штаб Донецкой народной республики, прогремел взрыв – неизвестные подорвали автобус, якобы принадлежащий лидеру ДНР Денису Пушилину.
 
Погибли три человека. 
 
 
Засада для украинских военных
 
Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, задействованные в Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областях, понесли потери в ходе сражений с боевиками на границе с Россией, пишут местные СМИ.
 
Ополченцы освободили часть детей
 
Ополченцы Донецкой народной республики освободили 10 детей-сирот и двух взрослых из перехваченного ранее автобуса из Снежного, судьба еще 15 детей и двух воспитателей неизвестна, сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
 
Остальных детей должны были освободить в пятницу вечером.
 
Свобода создает свой батальон 
 
В составе Министерства внутренних дел Украины создается батальон особого назначения Сич, который будет состоять из активистов ВО Свобода. Об этом 12 июня заявил член партии Александр Аронец.
 
"Наконец-то есть официальный приказ главы МВД Арсена Авакова о создании свободовского батальона особого назначения Сич. В батальоне будут преимущественно "свободовцы", а также специалисты, которые прошли Ирак и т.д.", - сообщил он.
 
Всего МВД приступило к формированию около двадцати батальонов спецназначения для борьбы с террористами в зоне АТО.
АР
Новые потери
 
В ходе боевых столкновений на Донбассе силам антитеррористической операции удалось уничтожить или вывести из строя бронетехнику и автотранспорт членов незаконных вооруженных формирований, однако в ходе столкновений погибли четыре силовика и 31 получил ранение, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.
 
Нападение на начальника милиции
 
В Свердловске (Луганская область) вооруженные люди похитили начальника городского отдела милиции, сообщили в МВД.
 
"12 июня в 16:20 к Свердловскому горотделу милиции подъехали 10 человек, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду. Вышедшего им навстречу и.о. начальника милиции подполковника милиции Горбачова С.И. вооруженные люди избили и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.
 
Обстрел Макарово
 
В сети появилось видео последствий обстрела села Макарово Станично-Луганского района Луганской области.
 
В частности, очевидец на видеозаписи сообщает, что их "в 4 утра поздравили артиллерийским огнем". Сообщается, что обстрел провели по жилым домам и что люди остались "без окон, без дверей, света и газа".
 
На видео группа людей собирают вещи, погружают их в автомобили и собираются покидать населенный пункт. Видны разрушенные здания, сгоревшая машина.
 
 
Большие деньги
 
В настоящее время общий финансовый ресурс Минобороны Украины составляет 20,1 миллиардов гривен, сообщил замдиректора департамента финансов Сергей Винник.
 
По словам представителя Минобороны, сегодня у ведомства "есть достаточный ресурс, чтобы обеспечить потребности Вооруженных сил Украины".
 
АТО в Мариуполе
 
Украинские военные отбили Мариуполь у ополченцев.
 
Утром пятницы в Мариуполе прошла активная фаза АТО, в результате которой центр города был взят под контроль украинскими военными.
 
 
Тем временем, президент Украины Петр Порошенко поручил перенести офис Донецкой ОГА в Мариуполь.
 
Бой за Снежное
 
В ходе боев вблизи украинско-российской границы возле населенного пункта Степановка Донецкой области 12 июня были убиты 40 членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
 
"В частности, на дороге, расположенной южнее населенного пункта Снежное, ударами боевых вертолетов уничтожена автомобильная колонна, которая вторглась со стороны Российской Федерации. После ударов боевых вертолетов был высажен воздушный десант, который завершил разгром противника", - говорится в сообщении.
AP
Обстрел Доброполья
 
Из двух установок Град неизвестные вели артобстрел по Доброполью, сообщают очевидцы в соцсетях.
 
"Колонна в составе двух бронетранспортеров, двух установок Град и нескольких джипов подъехала сегодня утром к Глинам Донбасса на Мерцалово. Откуда они с обоих установок произвели несколько залпов в сторону города Доброполья", - говорится в сообщении группы Доброполье – это Украина.
 
Однако, как сообщается, все ракеты попали в овощную базу Перспективы, где была тяжело ранена сотрудница данного предприятия, а также погиб охранник.
 
Уничтожить бронетехнику
 
Бронетехника ополченцев, которая пересекла границу со стороны России, будет уничтожена в ближайшее время, заявляет советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 
"Ими руководят россияне. Мы рекомендуем покинуть эти машины, потому что они будут уничтожены с воздуха в ближайшее время", - сказал он.
 
 
Беркут бросили в зону АТО
 
В зону АТО направлены беркутовцы, которые могут быть причастны к событиям в центре Киева 18-20 февраля, сообщил и.о. Генпрокурора Олег Махницкий.
 
"МВД Украины без согласования со следователями Генпрокуратуры приняло решение о командировке бойцов спецполка милиции при ГУМВД Украины в Киеве - бывшего Беркута в Донецкую и Луганскую области для участия в АТО. Собственно, это те работники, которые совершали преступление против участников мирных акций", - сказал он.
 
Российские вертолеты в украинском небе
 
Российский вертолет Ми-35 нарушил воздушную границу и перелетел на территорию Украины. Военная машина осуществляла полет над колонной украинской военной техники, находившейся на марше, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
 
"Российский военный вертолет Ми-35 сегодня пересек воздушную границу Украины и проник вглубь территории. Военная машина осуществляла полет и сопровождение колонны военной техники сил АТО, которая находилась на марше. Вертолет провоцировал применения со стороны сил АТО средств противовоздушной оборониы. Огонь не открывали. Украинские силовики также не открывали огонь и вертолет вылетел обратно через границу в РФ", - сообщил Селезнев.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
boxers    13.06.2014, 22:55
Оценка:  -4
boxers
уже убито 14 маленьких украинцев вместе с их родителями... земля им пухом
БРАВО_UA    13.06.2014, 22:11
Оценка:  +10
БРАВО_UA
А по вертушке нужно было лупануть.
Елвіс    13.06.2014, 22:11
Оценка:  +6
Елвіс
"...Ополченцы Донецкой народной республики..."
Такими їх тільки раша і БМ визнає !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь