Переключиться на мобильную версию

Кернес убежден, что к покушению на него причастны люди во властных кабинетах

Он также заявил, что не боится повторного покушения.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес убежден, что к покушению на него причастны высокопоставленные должностные лица правоохранительной системы Украины, передает УНИАН.

О этом Кернес сказал во время пресс-конференции, состоявшейся в харьковском аэропорту, сразу по возвращении мэра из Израиля, где он находился на лечении.

"Вы знаете, я могу однозначно сказать, что то скрытое или прямое задание дискредитировать руководство Харькова в моем лице, в том числе идти на такое преступление как стрелять из снайперской винтовки в сердце по бегущей мишени, вы должны понять, что это уровень по-видимому не людей, которые собирают бутылки и сдают их, - сказал Кернес. - Я могу сказать однозначно, что в этом деле торчат уши людей, которые сегодня работают во властных кабинетах и занимают большие должности в правоохранительной системе".



Он также заявил, что не боится повторного покушения.

"Я их не боюсь, я уже пережил 5 смертей, поэтому меня уже пугать не надо и если кто меня слышит из тех заказчиков, которые сегодня сидят во властных кабинетах и те, кто брал оружие в руки, снайперскую винтовку, и стрелял мне в сердце, я бы просил их, чтобы они выкинули из головы свои дурные мысли", - сказал Кернес.

Как сообщалось, 28 апреля во время утренней пробежки на Кернеса было совершено покушение. Неизвестный из огнестрельного оружия нанес мэру тяжелое ранение в спину. В тот же день Кернесу была сделана срочная операция в харьковской больнице. После чего его специальным самолетом доставили в Израиль для продолжения лечения, где он находился до сих пор.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
samski1    17.06.2014, 23:41
Оценка:  0
samski1
я бы просил их, чтобы они выкинули из головы свои дурные мысли", - сказал Кернес.

"а то на ноль помножу"?

як же памьятаю і таке... а рівно і тітушок на мітингах від кернеса...
сергей11    17.06.2014, 20:13
Оценка:  +1
сергей11
Каким ты был, таким остался..
BARZIAKA    17.06.2014, 20:08
Оценка:  +3
BARZIAKA
Короче- кручу, верчу...Под каким наперстком шарик ? Утренняя пробежка в 12-00. Домашний арест. Рабочее время. Рядом лес , а бегать надо по шоссе. Похоже "горбатого лепит".Он готов сотрудничать с новой властью, но называет их захватчиками. Т.е. для него законный президент Янукович.
MgPix    17.06.2014, 19:35
Оценка:  +4
MgPix
Во время отсутствия этого деятеля в Харькове было спокойно. Посмотрим, шо будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь