Переключиться на мобильную версию

МИД просит украинцев не ездить в Пакистан и Шри-Ланку

В связи с ухудшением ситуации с безопасностью в ведомстве призвали отложить поездки.
Украинцам рекомендуется избегать мест массового скопления людей
Украинцам рекомендуется избегать мест массового скопления людей
telegraf.com.ua

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам отказаться от поездок в Пакистан и Шри-Ланку в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этих странах.

"Учитывая, что террористические акты, по информации компетентных органов Исламской республики Пакистан, могут быть осуществлены в местах массового скопления людей, в частности торговых заведениях, гражданам Украины, которые уже находятся на территории Пакистана, настоятельно рекомендуется избегать указанных мест", - говорится в сообщении. 

В случае острой необходимости выезда в другие регионы Пакистана МИД рекомендует выяснить возможности принимающей стороны по обеспечению надлежащих мер безопасности.

Кроме того, в связи с беспорядками и вспышками насилия против представителей мусульманского сообщества на территории Шри-Ланки, МИД настоятельно рекомендует украинцам, которые планируют визиты в эту страну, по возможности воздержаться в ближайшее время от посещения городов Алутгама и Берувела, где расположен ряд туристических комплексов.

Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Шри-Ланки, рекомендуется избегать мест массового скопления людей и районов компактного проживания мусульман в этой стране, не участвовать в акциях протеста и демонстрациях, не совершать несанкционированную фото- и видеосъемку, а также не вступать в споры с местным населением.

Напомним, пакистанские власти заявили о начале военной операции против исламистов в Северном Вазиристане. После авиаудара в регион планируется ввести войска регулярной армии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ogrizko  (аноним)  18.06.2014, 10:39
Оценка:  +3
ogrizko
Типа в Пакистане опаснее чем в Луганске?)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь