Переключиться на мобильную версию

Диабетики Константиновки на грани смерти: в городе заканчивается инсулин

В городе две недели назад израсходовали импортный инсулин, а отечественного осталось до 22 июня.
В Константиновке еще две недели назад закончился импортный инсулин
В Константиновке еще две недели назад закончился импортный инсулин
06242.com.ua

В Константиновке и Константиновском районе Донецкой области уже две недели назад закончился импортный инсулин, а запасов данного препарата отечественного производства хватит только до конца текущей недели, сообщил Корреспондент.net источник в городе.

"Я в понедельник поехал за инсулином, дали только полнормы.  Сказали, что инсулин планируют выдавать только до конца текущей недели - и то некоторые виды уже отсутствуют до двух недель. А сегодня уже сообщили, что весь инсулин выдан и на город, и на район", – сказал источник.

В то же время, в Донецкой областной администрации сообщили, что инсулина для диабетиков Константиновки должно хватить еще на две недели. При этом уже сегодня местные власти и аптекари области разработали механизм рецептурного отпуска инсулина, и обнародуют его до конца четверга, 19 июня.

"Я говорил с врачами Константиновки, инсулина там осталось еще на две недели. Сегодня состоялась встреча с аптекарями области и до конца дня станет известный механизм рецептурного отпуска инсулина. В принципе, до конца дня мы решим проблему с инсулином в области и люди не останутся наедине с этой проблемой", – сказал руководитель пресс-службы Донецкой областной государственной администрации Илья Суздалев в комментарии Корреспондент.net.

Стоит отметить, что по данным медиков, человек, у которого диабет первого типа,  может прожить без инсулина только двое-трое суток.

В апреле на востоке Украины были "созданы"  Донецкая  и Луганская народные республики. Генпрокуратура признала их террористическими организациями. В результате этого, украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции на Донбассе. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР захватили часть административных зданий и поставили на дорогах областей блокпосты, что привело к перебоям поставки медикаментов и продуктов питания в некоторые  населенные пункты региона.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь