Переключиться на мобильную версию

Порошенко провел телефонный разговор с председателем ОБСЕ

Мирные инициативы президента Украины были поддержаны.
Петр Порошенко провел телефонный разговор
Петр Порошенко провел телефонный разговор
Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, сообщила пресс-служба украинского президента.

"Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности решению о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного Украиной мирного плана", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Буркхальтер пригласил Порошенко принять 24 июня участие в конференции ОБСЕ по безопасности в Вене.

"Президент Украины поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии", - сообщила в этой связи пресс-служба.

Порошенко также "отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня" и предложил обеспечить присутствие работающих в Украине инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "на каждом из более чем ста блокпостов".

Напомним, Путин поддержал мирный план Порошенко.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Не_все_равно    22.06.2014, 15:05
Оценка:  0
Не_все_равно
Кровавый петя, говоря о мире продолжает ато... тогда почему дети правителей не в первых рядах по подавлению бунта? был бы пример... вранье. коррупция, передел собственности продолжается, по сути никто и не отменял беспредел..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь