Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Глава Харьковской ОГА: Угроза распространения сепаратизма существует

В Харьковской области нет социальной основы для сепаратизма и это только инспирация извне, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.
Глава Харьковской ОГА: Угроза распространения сепаратизма существует

Последние события в Харькове были четко спланированной провокацией. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Игорь Балута.

"Угроза распространения сепаратизма существует. Но если говорить о нашем регионе, то социальной основы для этого нет и все это только инспирация извне. Вчерашние события в Харькове были четко спланированной провокацией. Шествие было запрещено для всех, включая митинг Компартии. Вчера были задержаны шесть или семь представителей Евромайдана, которые пытались прорваться к памятнику Ленину, и около 20 человек представителей Антимайдана, стоявшие возле памятника", – отметил харьковский чиновник.

Он подчеркнул, что подобные провокации выгодны Кремлю.

"Провокации эти выгодны, прежде всего, Российской Федерации, тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Харькове и области. Но мы уже навели порядок, поддерживали его в течение длительного периода времени, так будет и дальше – мы над этим работаем", – заявил Балута.

По словам председателя Харьковской ОДА, провокаторы находят новых людей для своих акций, но местные власти к этому готовы.

"У провокаторов не все получается так, как они себе это планировали, поэтому они находят людей, проплачивая им с помощью новых финансовых махинаций, потому что старые мы закрыли. Ожидаем мы и диверсионные группы, и уже к этому готовы. Вчера провели совещание, на котором решили прикрывать основные объекты города и области, которые могут подвергнуться нападению. Получается, что нужно охранять все объекты, ведь на какие из них может быть совершено нападение, знают только террористы. Идет война! Война идеологическая, война в прямом смысле этого слова", – заключил Балута.

22 июня участники Вече Евромайдана отправились на площадь Свободы, где проходил митинг пророссийских левых политических и общественных организаций по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Украине.

В ходе столкновений правоохранителей, пророссийских протестующих и активистов Евромайдана пострадала женщина и задержали 30 человек.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
semveter    23.06.2014, 19:09
Оценка:  0
semveter
Ох и ряху наел!
Замечатель    23.06.2014, 15:51
Оценка:  +1
Замечатель
Шо ж у Порошена все назначенцы какие-то хряковатые?
vladnad    23.06.2014, 15:51
Оценка:  -2
vladnad
дурень думкою багатіє.

не П. його призначав, цікавтесь перш ніж показувати своє невігластво.
speake    23.06.2014, 15:51
Оценка:  0
speake
Эт еще мягко сказано!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь