Переключиться на мобильную версию

Фронтовые сводки с Востока за 23 июня

Антитеррористическая операция на Востоке. Главные события за понедельник, 23 июня.
Фронтовые сводки с Востока за 23 июня
AP

Медведчук и Шуфрич поехали на Донбасс

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также представители ОБСЕ отправились на Донбасс для проведения переговоров по урегулированию ситуации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения Украинский выбор в понедельник, 23 июня.

"Переговорная посредническая группа в составе Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича вместе с контактной группой ОБСЕ сегодня находится на Донбассе. Идет переговорный процесс, подробности пока не сообщаются", - сказано в сообщении.

Требования Губарева

Вывод из территории "Луганской" и "Донецкой народных республик" Нацгвардии и других вооруженных формирований, является главным требованием из списка опубликованного "народным губернатором" Донбасса Павлом Губаревым на своей странице в Facebook в понедельник, 23 июня.

Также он потребовал переговоров о "разделе бывшей Украины мирным путем" и отправки Коломойского, Ляшко и Турчинова в Гаагу.

 
 АР

Задержали диверсантов

Национальная гвардия Украины задержала группу диверсантов, которые собирались взорвать дамбу Павлопольского водохранилища Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook в понедельник, 23 июня.

"Сегодня ночью бойцы Нацгвардии задержали группу диверсантов, которые готовились взорвать дамбу Павлопольского водохранилища Мариуполя. Если бы это произошло, водой затопило бы половину полумиллионного города", - сообщил нардеп.

Провокации на границе

Вооруженные люди провоцируют украинских военнослужащих на ответный огонь в районе государственной границы с Российской Федерацией, несмотря на временное перемирие, передает руководитель группы информирования по антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Так, с целью провокации и эскалации конфликта боевики разворачивают огневые позиции и ведут огонь с территорий, граничащих с государственной границей Украины, тем самым провоцируя наши силы на ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить силы АТО в ведении огня в сторону Российской Федерации", - написал он.

Граница под контролем

Государственная граница Украины со стороны Российской Федерации находится под полным контролем силовиков, сообщил спикер Информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

"Сейчас пересечение границы транспортом в восьми закрытых Украины пунктах пропуска прекращено. Техника со стороны РФ передвигаться не может. Имеются единичные факты пересечения границы, но украинские силовики имеют полный огневой контроль над всем рубежом", - сказал он.

Азов проводили на войну

Из Киева на Донбасс отправляют очередное подкрепление из числа бойцов батальона Азов. Полсотни бойцов спецбатальона МВД Украины в понедельник приняли присягу на Софийской площади в Киеве.

Айдар отзывают из зоны АТО

Так называемая самовольная атака на Луганск, в которой обвиняют батальон Айдар на самом деле была контратакой, а сам батальон хотят расформировать. Об этом во время брифинга сказал командир батальона Сергей Мельничук.

"На наши позиции была атака. Мы контратаковали и в результате боя захватили много вооружения российского производства, что было у террористов. Благодаря бою при поддержке Украинской армии, линия "фронта" отодвинулась еще на 16 километров в пользу сил АТО", - рассказал комбат.

Донбасс принес присягу

Батальон Донбасс в с. Новые Петровцы под Киевом сегодня, 23 июня, принес присягу как новая воинская часть Национальной гвардии Украины и был включен в ее состав как резервный батальон. 

По данным украинских СМИ, присягу на верность Украине зачитали почти шестьсот бойцов, ее бойцы приносили перед отъездом на Донбасс.

Солдатские матери бьют тревогу: сыновьям нечем отстреливаться

Обнаружили засаду

Подразделения АТО обнаружили засаду, которую создавали военные профессионалы, и захватили там оружие российского происхождения. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев в Facebook.

"Вследствие проведенных контрдиверсионных действий подразделениями АТО была обнаружена засада боевиков", - сообщает он.

Нарушения перемирия

С момента объявления президентом Украины Петром Порошенко мирного плана по урегулированию ситуации в восточных областях незаконные вооруженные формирования более 30 раз нарушили перемирия. Об этом идется в заявлении Министерства иностранных дел Украины в понедельник, 23 июня.

В заявлении отмечено, что "террористы применяют стрелковое оружие, подвергают минометным обстрелам позиции сил антитеррористической операции".

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь