Переключиться на мобильную версию

Раде предлагают назначить дату внеочередных выборов в Донецкий облсовет

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о проведении внеочередных выборов в Донецкий облсовет.
Накануне в ВР был зарегистрирован законопроект о прекращении полномочий Луганского областного совета
Накануне в ВР был зарегистрирован законопроект о прекращении полномочий Луганского областного совета
Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Народный депутат Украины от Батькивщины Александр Бригинец зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Донецкого областного совета (№ 4158). Об этом сообщила сегодня, 24 июня, пресс-служба парламентария.

Проектом постановления №4158а предлагается назначить внеочередные выборы депутатов Донецкого областного совета на первое воскресенье после истечения срока шестидесяти дней со дня опубликования данного документа.

Читайте также: Власти "ДНР" обратились в ООН с просьбой о признании независимости

В пояснительной записке Бригинец ссылается на статью 78 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", где указано, что полномочия областного совета могут быть досрочно прекращены в случаях, если совет принял решение с нарушением Конституции Украины, законов Украины, прав и свобод граждан-физических лиц. "Донецкий областной совет с момента избрания депутатов в 2010 году допустил существенные просчеты в своей деятельности, что привело к возникновению угрозы территориальной целостности государства Украина, вооруженных конфликтов на территории области, жертв среди мирного населения, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и существенных непредвиденных расходов государственного и местных бюджетов ", - подчеркнул автор документа.

Он также отметил, что намеренно не предлагал конкретную дату, чтобы фактически сам президент и Верховная Рада могли "или приблизить выборы, или отдалить их до поры до времени".

Накануне в парламенте был зарегистрирован законопроект о прекращении полномочий Луганского областного совета из-за его антиконституционной деятельности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
samski1    24.06.2014, 20:26
Оценка:  0
samski1
ото ж і я вже питав таке саме: І що це вирішить?

дату позачергового звільнення донецьку від терористів іще не прийняли, а у вибори гратися уже побігли
Ирина    24.06.2014, 19:41
Оценка:  +1
Ирина
І що це вирішить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь