Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Гендиректор "Азовстали": Соглашение об ассоциации принесет украинской экономике стабильность

Генеральный директор крупнейшего металлургического комбината Украины Энвер Цкитишвили уверен в стабильности украинской экономики после подписания Соглашения с ЕС.

С точки зрения качества выпускаемой предприятием "Азовсталь" продукции Договор об ассоциации не вызывает никаких опасений. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил Энвер Цкитишвили.

"Сегодня 62% продукции комбината мы поставляем в страны ЕС, 20-25% мы поставляем в Северную Африку и на Ближний Восток, 5-7% поставок идет в Юго-Восточную Азию и только оставшиеся проценты идут в Россию. Поэтому уже сегодня мы работаем по европейским стандартам", – рассказал Цкитишвили.

"Последние четыре года компания "Метинвест" и Ринат Ахметов потратили на то, чтобы нашу продукцию покупали во всех частях мира", – добавил гендиректор "Азовстали".

По мнению Цкитишвили, после подписания экономической части Договора об ассоциации с ЕС украинскую экономику ожидает стабильность, а комментируя заявление Сергея Глазьева о том, что после подписания экономической части Соглашения с ЕС украинскую экономику ожидает скорый крах, эксперт отметил, "что Россия имеет право так говорить".

"Я прогнозирую стабильность для нашей экономики. Если брать наше предприятие, то требования ЕС, которые мы получаем по металлу, мы в полной мере осваиваем. Мы точно знаем, какие требования предъявляет ЕС, и мы работаем по этим стандартам. А то, что говорят о нашем крахе в России, это их право говорить то, что они хотят", – заявил Цкитишвили.

Экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом президент Украины Петр Порошенко подпишет 27 июня.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
hot-pepper08    14.07.2014, 14:26
Оценка:  +2
hot-pepper08
m@ngust    25.06.2014, 16:07
Оценка:  -2
m@ngust
Да, да. "Стабильность и покой"... как на кладбище ! Что-то у всех стран постсоветского пространства незаметно роста экономического благосостояния. В Латвии за это время заводов закрылось больше, чем во время войны - полная разруха в промышленности, одни торговые центры на месте фабрик !!!
Бувший_східняк    25.06.2014, 16:07
Оценка:  -1
Бувший_східняк
рост экономического благосостояния - чёй-то новое...
Бувший_східняк    25.06.2014, 16:07
Оценка:  0
Бувший_східняк
толку с того, что в СССР было много фабрик и заводов. В магазинах всё равно было пусто как в шопе...
barabooom    25.06.2014, 16:12
Оценка:  +1
barabooom
Задорнов курит нервно в сторонке))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь