Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал о предложенном проекте Конституции

Президент Украины отметил, что изменения в Конституцию одобрены обществом, очередь - за парламентом.

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию не расширяет полномочия главы государства, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Об этом президент сказал на встрече с лидерами депутатских фракций в среду вечером, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Петр Порошенко рассказал о проекте изменений в Конституцию
Президент Петр Порошенко рассказал о проекте изменений в Конституцию
Getty Images

"Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочия ни президента, ни парламента, ни правительства, а, наоборот, увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность", - сказал президент на встрече с лидерами депутатских фракций в среду вечером, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, децентрализация власти является ключевым пунктом мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава государства подчеркнул, что именно для проведения комплексной реформы местного самоуправления он внес на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию, который, по его словам, получил поддержку в обществе.

Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочия ни президента, ни парламента, ни правительства, а, наоборот, увеличивает полномочия украинского общества

"Глава государства отметил, что во время избирательной компании он проехал с проектом изменений в Конституцию все регионы Украины и обещал гражданам передать больше полномочий обществу", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил Порошенко во время встречи с лидерами депутатских фракций, вместо глав областных и районных администраций функцию контроля будут выполнять представители президента, "которым будет поставлена главная цель – сохранение страны, ее соборности, целостности".

"И я ожидаю от правительства и парламентского большинства поддержки проекта Конституции, который получил одобрение миллионов граждан во время наших встреч на десятках площадей во всех регионах", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что такая реформа будет способствовать сокращению чиновничества, а, значит, поможет борьбе с коррупцией.

Текст проекта изменений в Конституцию появился в сети еще 25 июня.В то же время, фракция Батькивщина заявила, что не будет голосовать за этот проект.

Напомним, сегодня в парламент должен прибыть президент Петр Порошенко, чтобы представить проект изменений в Конституцию и кадровые назначения.

Читай также: Новым главой Генштаба может стать украинский миротворец из Ирака

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Клаустро    03.07.2014, 15:47
Оценка:  0
Клаустро
А кто этот проект видел?
Просто_Филя    03.07.2014, 11:52
Оценка:  +1
Просто_Филя
Я ничего не одобрял. О чем это он?
warnava    03.07.2014, 12:45
Оценка:  -1
warnava
ну может ты и не одобрял, а украинский народ одобрил на пост президента Украины Петю Порошенка и доверил ему представлять наши интересы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь