Переключиться на мобильную версию

В Свободе объяснили, почему не будут голосовать за проект Конституции от Порошенко

По словам Сиротюка, проект предполагает особый статус для русского языка, а это не устраивает партию.
Свобода не будет голосовать за проект Порошенко по изменениям в Конституцию
Свобода не будет голосовать за проект Порошенко по изменениям в Конституцию
svoboda-phm.org.ua

Фракция партии Свобода в Раде не будет голосовать за проект изменений в Конституцию, предложенный президентом Петром Порошенко, сообщил народный депутат Юрий Сиротюк.

По словам Сиротюка, на рассмотрение депутатам Порошенко предоставил сразу два законопроекта: один, который касается децентрализации, а другой - старый проект авторства экс-замглавы АПУ Андрея Портнова.

"Ни за тот, ни за другой мы голосовать не будем", - сказал нардеп.

Политик также отметил, что за проект Портнова необходимо 300 голосов. Он предусматривает изменения в судебной ветви власти. За проект Порошенко по децентрализации власти Украины, необходимо всего 226 голосов для включения в повестку. Но, по словам Сиротюка, проект предполагает особый статус для русского языка, а это не устраивает партию ВО Свобода.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что законопроект о внесении изменений в Конституцию не расширяет полномочия главы государства."Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочия ни президента, ни парламента, ни правительства, а, наоборот, увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность", - сообщал президент.

По словам Порошенко, децентрализация власти является ключевым пунктом мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читай также: Порошенко рассказал о предложенном проекте Конституции

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
OSBB20    03.07.2014, 14:06
Оценка:  0
OSBB20
Плохо что Свободу не устраивает!!! Иль не понимают они что любить свою Родину можно когда разговаривать не только на русском языке но даже и на идише! А то что украинский язык единый должен быть государственным это не подлежит пересмотру!
Noblesse_obliger    03.07.2014, 14:06
Оценка:  -3
Noblesse_obliger
Никакого особого статуса для русского языка!!! Чем он лучше десятков других на территории Украины?
MuroSJIAW    03.07.2014, 14:06
Оценка:  +3
MuroSJIAW
Лучше тем, что им общаются чуть ли не половина страны, в том числе и ты ......
Noblesse_obliger    03.07.2014, 14:06
Оценка:  -2
Noblesse_obliger
MuroSJIAW - Так от Муросліау, я спілкуюсь щонайменше 3-ма мовами,а розумію 5-6 і не бачу будь-якого сенсу надавати привілеї будь-якій з інших,а російською пишу,бо майже усі рашистські тролі не рорзуміють ніякої крім російської...
MuroSJIAW    03.07.2014, 14:06
Оценка:  +4
MuroSJIAW
Це дуже похвально, але воно не міняє того факту, що російська мова являється рідною для дуже великого відсотка українців!!!
kharchenko_i    03.07.2014, 14:06
Оценка:  0
kharchenko_i
Поддерживаю!
OSBB20    03.07.2014, 14:06
Оценка:  -1
OSBB20
"...ем он лучше десятков других на территории Украины?"
Да ни чем он не лучше! Но я общаюсь так как мне удобно и тем свободен, а вот государственный знаю и чту и разговаривать на родном украинском языке разговариваю! Лишь бы меня понимали! И еще раз УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь