Переключиться на мобильную версию

Королевская предложила Порошенко пошаговый план действий по переселенцам

Порошенко передали сегодня состоящий из 20 пунктов пошаговый план действий по решению проблемных вопросов переселенцев из зоны АТО.
Королевская обеспокоена судьбой переселенцев
Королевская обеспокоена судьбой переселенцев
Пресс-служба Кабмина Украины

Решить проблему вынужденных переселенцев из "горячих точек" Украины предлагают с помощью пошагового плана действий. Состоящий из 20 пунктов документ сегодня, 3 июля, был направлен президенту Украины Петру Порошенко переселенцами и общественниками с восточной Украины. Такое решение было принято на заседании Народной коллегии Украины, где кроме представителей общественных организаций со всей страны присутствовали и сами переселенцы с Востока.

Как сообщила инициатор движения "Дорога жизни" Наталия Королевская, люди, которые вынуждены были покинуть свои дома, ждут от президента решения ветировать закон о правовом статусе вынужденных переселенцев, как такой, что не решает их проблему.

"Должен быть принят комплексный документ по вопросам статуса и социальной защиты переселенцев. Необходимо принять программу социального и экономического восстановления Донбасса; организации надлежащей социальной и правовой защиты людей, покинувших зону боевых действий, а также оставшихся в зоне конфликта; комплекс мероприятий по содействию занятости временных переселенцев, а также сохранению рабочих мест на Донбассе и т.д. Соответствующий план действий мы передали президенту. Мы будем настаивать, чтобы голос общественности был обязательно услышан и учтен властью при организации помощи людям на Востоке, а также при восстановлении Донбасса", - подчеркнула она. Пошаговый план действий также был адресован премьер-министру, председателю парламента и народным депутатам.

Напомним, по состоянию на 2 июля из Донецкой и Луганской областей силами межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перевезено и расселено более 27 013 тысяч граждан Украины.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
АгентСмиТТ  (аноним)  03.07.2014, 16:57
Оценка:  +5
АгентСмиТТ
А чего эта продажная шмонька ещё не в рашке с тем, кто, типа, "всерьёз и надолго"? )))))
user11224    03.07.2014, 16:28
Оценка:  0
user11224
сказала может и правильно (в принципе),
но опять надо "найти деньги"
а их не хватает и на то что уже принято.
Требуется вариант решения "на подножном корму"
Он есть.
Но для этого другие мозги нужны.
rabuga-7  (аноним)  03.07.2014, 16:12
Оценка:  -13
rabuga-7
Это единственный политик,который нашёл в себе силы перейти от пустой болтовни к оказанию реальной помощи жителям востока.
АдамЖоржович    03.07.2014, 17:08
Оценка:  +2
АдамЖоржович
интересно какой?
bambarbiyakurgu    03.07.2014, 20:28
Оценка:  +1
bambarbiyakurgu
всем уцелевшим жителям востока обеспечены места в ее "копанках"
titushka    03.07.2014, 16:07
Оценка:  +11
titushka
Королевская, где пенсии по 1000 евро????)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь