Переключиться на мобильную версию

Эксперты ищут безопасное место для очередных переговоров группы Украина-ОБСЕ-Россия

Шуфрич рассказал, что сейчас подыскивается безопасное место для проведения очередного раунда переговоров контактной группы Украина–ОБСЕ–Россия.
Очередной раунд консультаций трехсторонней группы мог пройти 30 июня
Очередной раунд консультаций трехсторонней группы мог пройти 30 июня
telegraf.com.ua

В настоящее время решается вопрос определения безопасного места для третьей встречи контактной группы Украина–ОБСЕ–Россия. Об этом заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич, участвовавший в предыдущих встречах, передает Интерфакс-Украина.

 

"Сегодня ищется возможность для определения безопасного места для встречи контактной группы с лидерами Донецкой и Луганской "народной республик". Надеемся, это произойдет в ближайшие дни", - сказал он.

Депутат рассказал, что очередной раунд консультаций трехсторонней группы мог пройти 30 июня, однако в этот день президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании режима одностороннего прекращения огня. После этого, по словам Шуфрича, обсуждалась возможность проведения консультаций в Минске. "Но после того, как преждевременно эта информация появилась в СМИ, этот вариант тоже был отложен", - пояснил он, добавив: "Мы сегодня проводим активную работу по обмену заложников. К сожалению, за последние дни количество задержанных увеличилось, и это усложняет работу".

Читайте также: Меркель и Олланд призвали Путина стать посредником в переговорах с сепаратистами

Напомним, в среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. В совместном заявлении по итогам встречи главы МИД призвали к тому, чтобы контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила свою работу не позднее 5 июля для достижения безусловного взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
rabuga-7  (аноним)  04.07.2014, 00:44
Оценка:  +1
rabuga-7
Пусть проведут переговоры прямо в Краматорске или Славянские,полюбуются как там живется,тогда и результат переговоров будет скорым и эффективным.
Abkhaz    03.07.2014, 22:49
Оценка:  +1
Abkhaz
peregovori nyjno ottyagivat, a etim vreminem maximalno osvobodit territorii i vzyat pod kontrol granicy!!!!
Abkhaz    03.07.2014, 22:49
Оценка:  -1
Abkhaz
a potom vesti peregovori po krimy...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь