Переключиться на мобильную версию

Коммунисты собираются бороться за отмену запрета партии

Компартия Украины уже привлекла к своей защите зарубежных адвокатов и получила поддержку европейских "левых".

Коммунистическая партия Украины (КПУ) собирается отстаивать право существования согласно всем процедурам. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передают РИА-Новости.

В КПУ заявляют, что выступают за единую Украину и осуждают любые проявления сепаратизма
В КПУ заявляют, что выступают за единую Украину и осуждают любые проявления сепаратизма
zn.ua

"Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских "левых", и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии", - сказал Симоненко.

Он также подчеркнул, что иск Министерства юстиции о запрете Компартии не имеет под собой никаких оснований и является попыткой дискредитировать КПУ. "В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы", - сказал Симоненко.

По словам главы КПУ, партия никогда не говорила о поддержке сепаратизма и всегда выступала за единую Украину. Симоненко также отверг обвинения в поддержке аннексии Крыма. "Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизм", - отметил лидер коммунистов.

Читайте также: Представители КПУ организовывают поставки оружия в Луганскую область – "ополченцы"

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии. По данным главы ведомства Павла Петренко, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на Востоке и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Напомним, 13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее сотрудничества с сепаратистами на Юго-Востоке. После этого Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бунофортуна    09.07.2014, 15:37
Оценка:  +6
Бунофортуна
Да не нужно их запрещать, нужно просто перевешать на фонарных столбах!
bambarbiyakurgu    09.07.2014, 15:37
Оценка:  +3
bambarbiyakurgu
Жить захочется и не так "раскарячутся" , а хорошо жить ... перед кем угодно раком станут!!!
trilogio_mio    09.07.2014, 15:32
Оценка:  +8
trilogio_mio
надо еще проследить, что б эти "партийцы" не поразбегались по "загнивающим европам" или в вяликаю разсею-матюшку
Славянин!    09.07.2014, 15:32
Оценка:  +7
Славянин!
Боритесь за единство Украины, за свободу Украинского народа от рассейского фашизма! И только так заслужите себе почет в этой стране колхозная кугутня!!!
realkolovorot  (аноним)  16.07.2014, 14:54
Оценка:  -9
realkolovorot
Славянин!    09.07.2014, 15:32
Оценка:  +3
Славянин!
Амеба, при чем здесь Рим! Если слово фашизм родилось в Италии то тогда вашими словами можно сказать и на твоих соплеменников кот так же отзываются к Украине и немцам!!!
realkolovorot  (аноним)  16.07.2014, 14:54
Оценка:  -7
realkolovorot
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь