Переключиться на мобильную версию

Малазийский Boeing-777 летел выше запрещенной высоты – Евроконтроль

Спецтема: Трибунал по MH17
Упавший в Донецкой области Boeing-777 находился выше закрытого для полетов уровня.
Обломки Боинга-777
Обломки Боинга-777
AP

Полеты над Донбассом были запрещены на высоте до десяти километров, а разбившийся в четверг малазийский Boeing-777 над Торезом Донецкой области летел выше. Об этом сообщила пресс-служба международной организации Евроконтроль в пятницу, 18 июля.

"Согласно нашим данным, самолет летел на полетном уровне 330 (примерно 10 тысяч метров), когда он исчез с радаров. Этот маршрут был закрыт украинскими властями от земли и до уровня 320, но он был открыт на высоте, на которой летел самолет", - говорится в сообщении.

Отметим, после катастрофы Украина полностью закрыла воздушное пространство над Донбассом. В то же время Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines международные авиационные организации.

На Донбассе сбит пассажирский самолет Боинг 777 - онлайн

17 июля на Донбассе был сбит Боинг-777. На борту Боинга находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

На месте крушения Боинг 777 уже началась поисковая операция.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.

Читай также: Сбит Боинг 777: все подробности

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Tratarog    18.07.2014, 16:25
Оценка:  +2
Tratarog
А у меня другой вопрос - а какого буя он вообще летел над зоной, где идет война? Украина должна была первая обратиться в тот же Евроконтроль и еще куда там с просьбой огибать этот район. На войне , понимаешь ли, стреляют в т.ч. по самолетам. Кто бы там его не сбил, а над нашей территорией.
Sinobi-life    18.07.2014, 16:31
Оценка:  +1
Sinobi-life
А кто объявлял войну? И с какого перепуга закрывать международные авиакоридоры?
Tratarog    18.07.2014, 16:31
Оценка:  +1
Tratarog
Не с перепуга, а для безопасности. В том то и вся проблема Украины, что тут делается что-то только в перепуга. А надо всего лишь шевелить мозгами.
Maroon  (аноним)  18.07.2014, 16:31
Оценка:  +4
Maroon
все, гниды уцепились за соломинку. Теперь кроме слова "хунта" будем слышать "а чего он там летал вообще". Хвалю, ублюдки, переводит стрелки умеете. Только не в московском метро, кстати
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь