Переключиться на мобильную версию

Работа спецмиссии ОБСЕ в Украине продлена на полгода

Сегодня в полдень истек срок, когда кто-либо из членов Совета мог опротестовать решение о продлении спецмиссии.
Дидье Буркхальтер выразил благодарность всем государствам-участникам за доверие к работе миссии
Дидье Буркхальтер выразил благодарность всем государствам-участникам за доверие к работе миссии
tiras.ru

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по просьбе украинского правительства принял решение продлить мандат специальной мониторинговой миссии в Украине еще на полгода, сообщает пресс-служба ОБСЕ во вторник, 22 июля.

В международной организации пояснили, что, согласно процедуре, сегодня в полдень истекает срок, когда кто-либо из членов совета мог опротестовать решение о продлении спецмиссии.

Читай также: Боевики крадут тела жертв авиакатастрофы Боинга – ОБСЕ

В связи с этим действующий представитель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, выразил благодарность всем государствам-участникам за доверие к работе миссии и за постоянную поддержку, как финансовую, так и кадровую.

Он подчеркнул, что продление нынешнего мандата, который истекает 20 сентября текущего года, позволяет миссии работают бесперебойно.

"Невозможно переоценить значение беспристрастно проверенной информации и объективного освещения событий с места в напряженной и нестабильной ситуации. Также спецмиссия доказала свою полезность в качестве посредника для налаживания диалога между сторонами конфликта, в частности, в вопросе допуска международных экспертов на место крушения малайзийского лайнера в Донецкой области", - сказал Буркхальтер.

Как поясняют в пресс-службе ОБСЕ, мандат работы миссии, охватывающий города Херсон, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Черновцы, Луганск, с главным офисом в Киеве, остается неизменным. В настоящее время специальная мониторинговая миссия включает в себя 227 наблюдателей из 41 страны, а также местных сотрудников.

Читай также: Боевики препятствуют работе ОБСЕ возле Боинга, стреляют в воздух

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь