Переключиться на мобильную версию

Количество переселенцев из Донбасса превысило 80 тысяч человек - ООН

По разным оценкам, более половины населения Славянска оставили свои дома с начала конфликта.
Количество переселенцев из Донбасса превысило 80 тысяч человек - ООН
АР

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщает, что внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей резко возросло до 80,3 тысяч.

Обстановка на Донбассе остается напряженной
Обстановка на Донбассе остается напряженной
АР

"Численность перемещенных лиц из востока Украины резко возросло с 2,6 тысячи человек по состоянию на 6 июня до 80,3 тысяч по состоянию на 18 июля 2014 года", - говорится в сообщении, текст которого приводит Интерфакс-Украина.

Согласно информации, в ООН продолжают предоставлять гуманитарную помощь наиболее уязвимым слоям населения, которые возвращаются в Славянск. "По разным оценкам, более половины населения города оставили свои дома с начала конфликта. Около 15 тысяч из них вернулись в Славянск за период с 5 июля", - передает ведомство.

При этом стоит отметить, по последним данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,  общее количество граждан, которые переселились из зоны АТО в другие регионы Украины, составило 50 тысяч 435 человек.

Напомним, ранее в Управлении ООН по делам беженцев сообщали, что общее число перемещенных граждан Украины из зоны АТО, а также Крыма превысило 95 тысяч человек.

Из Донецка в Ростов бегут семьи сепаратистов - фото

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь