Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области сбили два украинских штурмовика

Информации о судьбе членов экипажа пока нет.
"Ополченцы" возле обломков одного из самолетов
"Ополченцы" возле обломков одного из самолетов
скриншот
Cмотрите фотогалерею В Донецкой области сбили два украинских штурмовика

"Боевики на востоке Украины сбили два украинских военных самолета", - сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

"У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по словам Дмитрашковского, информации о судьбе членов экипажа пока нет.

В Минобороны Украины сообщили, что по предварительной информации двое пилотов из этих самолетов катапультировались. "Однако, скорее всего, они приземлились на территорию, которая контролируется членами НВФ", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, сепаратисты немногим ранее распространили информацию о двух сбитых штурмовиках ВВС Украины. В частности, как говорится в информационных сводках Игоря Стрелкова, сепаратисты сбили украинские самолеты из ПЗРК.

Видео с места падения одного из самолетов появилось в сети.

Люди на видео заявляют, что "самолет расстреливал мирных жителей". Напомним, что месяцем ранее и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что силы АТО не ведут огонь по кварталам с мирным населением.

По их информации, один штурмовик был сбит в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка, другой - в районе Дмитровки.

 

Позднее подтверждение информации о сбитых штурмовиках СУ-25 появилось на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Сегодня в районе поселка Дмитровка во время оказания огневой поддержки подразделениям Вооруженных cил Украины, которые мужественно держат позиции на границе нашего государства, террористы подбили два украинские самолеты СУ-25. После успешного выполнения задач в этом районе четырьмя штурмовиками авиации Сухопутных войск пророссийски бандиты обстреляли их из зенитных ракетных комплексов. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два самолета потерпели повреждения. Летчики катапультировались", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля в СНБО заявили о нанесении ракетного удара российским военным самолетом по самолету Вооруженных сил Украины Су-25 над территорией Украины.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь