Переключиться на мобильную версию

В Луганске за сутки из-за обстрелов пострадали пять мирных жителей

В результате вооруженных столкновений пострадали пять мирных жителей, погибших нет.
Обстановка в Луганске остается напряженной
Обстановка в Луганске остается напряженной
ВКонтакте/lugansk_city

Обстановка в Луганске остается напряженной, в антикризисный центр поступило 1773 обращений граждан, сообщает пресс-служба мэра города.

"Всего за прошедшие сутки было осуществлено 85 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, пострадали 5 мирных жителей, погибших нет", - говорится в сообщении.

В Артемовском, Жовтневом и Каменнобродском районах города территории были обстреляны артиллерией. "Всего за сутки было выявлено 3 очага возгораний: по ул. Печорская, 64; горел гаражный кооператив Кристалл (ул. 30 лет Победы); в результате обстрела произошло возгорание двух автомобилей и бокса на территории, принадлежащей КП Луганский центр утилизации отходов по ул. 395 Шахтерской Дивизии. Нанесен значительный материальный ущерб. Все пожары были ликвидированы", - отметили в пресс-службе.

Всего за сутки зафиксированы повреждения 5 объектов. По данным мэрии за 25 и 26 июля всего было повреждено 38 объектов.

В частности, поврежденными оказались 16 объектов в Артемовском районе, 4 – в Жовтневом, еще 6 в Каменнобробском и 12 в Ленинском районе Луганска.

"В результате обстрелов повреждены средства коммуникации (линии электропередачи, газо- и водопроводы), а также частичные или полные разрушения жилых домов и административных зданий. Так, от электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах Луганска, от водоснабжения и водоотведения было отключено более 8 тысяч абонентов, без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска", - передает горсовет.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.

Ранее из-за боев в Луганской области было повреждено пять высоковольтных линий электропередач, некоторые предприятия были обесточены.

Кроме того, стало известно, что в Луганске 25 июля, за сутки в результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, еще 29 были ранены. Кроме того, были  зафиксированы повреждения 22 объектов: жилых домов, помещений школы, детсада, учреждений, несколько снарядов попали на территорию стадиона Авангард.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
arbuzov  (аноним)  27.07.2014, 12:57
Оценка:  -3
arbuzov
Интересно, орут еще в Луганске - РА СИ Я?
allisska    27.07.2014, 13:41
Оценка:  +3
allisska
Все перестали говорить при сегодняшней "свободе слова". А люди из Луганска под бомбежками "спасательной" укр армии пытаются вывезти свои семьи в Россию, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей.. Нет войне на Востоке Украины!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь