Переключиться на мобильную версию

Раде предложили вооружить миссию по расследованию крушения Боинга-777

Спецтема: Трибунал по MH17
У Порошенко хотят разрешить членам международной миссии по расследованию аварии авиалайнера носить огнестрельное оружие.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает разрешить международной миссии по расследованию катастрофы малазийского авиалайнера Боинг-777 носить и использовать оружие. Об этом говорится в Проекте закона №0088 О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования.

Согласно проекту закона, миссия, которой руководят Нидерланды, "создается с целью содействия сбору остатков и проведения расследования" катастрофы Боинг 777.

Читай также: Международные эксперты не смогли попасть к месту катастрофы Боинга-777

В тексте соглашения отмечается, что миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

"Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с настоящим соглашением", - идет речь в первом пункте третьей статьи соглашения.

Читай также: В ООН считают крушение Боинга в Украине военным преступлением

Помимо этого, в третьем пункте первой статьи говорится, что численность международной миссии составляет не более 700 вооруженных человек. В следующем пункте сообщается, что миссия "имеет свободу передвижения по территории Украины для перемещения по местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы".

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

Обнародованы фото с места крушения Боинга-777

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
allisska    30.07.2014, 00:58
Оценка:  +1
allisska
Миссия, состоящая из 700 вооруженных человек?... Явно готовится очередная провокация!!
kolbenov  (аноним)  30.07.2014, 00:58
Оценка:  0
kolbenov
А почему бы и нет? Ты против, что бы в Украине отстреляли сепаратню?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь