Переключиться на мобильную версию

В МВФ довольны, как Украина выполняет программу фонда

В Фонде довольны действиями украинских властей по выполнению антикризисной поддержки.
В МВФ довольны, как Украина выполняет программу фонда
AP

Международный валютный фонд в целом доволен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки. Это подтвердила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает ИТАР ТАСС.

"Что касается выполнения программы... Мы были удовлетворены по итогам обзора, занявшего значительную часть времени в июле", - заявила руководитель Фонда.

С ее точки зрения, правительство в Киеве "привержено тому, чтобы выполнять взятые на себя обязательства в рамках программы".

Кроме того, украинские власти "хорошо понимают критическую важность экономической ситуации и свою обязанность работать по ней, из всех сил пытаться поддерживать стабильность", полагает Лагард.

По ее словам, в рамках обзора выполнения программы было сочтено, что украинские власти демонстрируют согласованные "контрольные показатели структурных преобразований", что "все составляющие... выполняются в целом вовремя". Имеются, впрочем, местами "небольшие отставания (от утвержденного графика - ред.)", признала Лагард.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в МВФ призывали украинские власти продолжать реформы.

В конце апреля совет директоров МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере $17 миллиардов. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд. Второй транш в МВФ намерены предоставить Украине в конце августа.

МВФ предостерег украинских политиков от популизма

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
трастми  (аноним)  30.07.2014, 14:36
Оценка:  +6
трастми
Бигмир, дайте программу, что там в ней - сократить пенсии, льготы, пособия, поднять квартплату, повысить налоги, отдать в аренду ГТС и другие ликвидные предприятия?
meTTaLList    30.07.2014, 14:36
Оценка:  -4
meTTaLList
у ватников пуканы рвёт ))) так же переживают за Украину ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь