Переключиться на мобильную версию

В Славянске обезвредили 39 мин-растяжек с гранатами

Мины нашли на Славянской ТЭС и Славянском курорте.
Славянск продолжают разминировать
Славянск продолжают разминировать
mns.gov.ua

Пиротехники в ходе обследования Славянска (Донецкая область) нашли мины на Славянской ТЭС и Славянском курорте.

"Обследована территория Славянской ТЭС, площадью 23,62 га, обнаружено и изъято 32 единицы боеприпасов. Обследована территория и акватория ГП "Санаторно-курортный реабилитационный центр "Славянский курорт", площадь территории 2,46 га, площадь акватории 11,7 га, обнаружено минометных мин - 11 ед., боевых гранат и мин - 3 ед., других взрывоопасных предметов - 13 ед,", - сообщает Госслужба Украины по ЧС.

 
 

В Славянске за минувшие сутки пиротехники обнаружили и обезвредили 1 растяжку с сигнальными ракетами, 13 растяжек с гранатами. Всего с начала выполнения работ по разминированию города обезврежено 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат, выявлено и уничтожено 39 мин растяжек с гранатами, 7 растяжки с сигнальными ракетами.

Ранее сообщалось, что с момента освобождения Славянска от сепаратистов, пиротехники  изъяли в городе 5405 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ (с 6 июля) пиротехники ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 5405 единиц взрывоопасных предметов: 388 единиц артиллерийских снарядов, 477 единицы минометных мин, 157 единиц боевых гранат, 41 единицу реактивных снарядов и 4342 единицы других взрывоопасных предметов.

Напомним, 5 июля сепаратисты оставили Славянск и Краматорск. После трех месяцев ожесточенных боев города заняли украинские войска. За время боевых действий на Донбассе Славянск стал главным центром сепаратистов.

Ущерб от разрушений в городе оценен в 1,5 миллиарда гривен.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь