Переключиться на мобильную версию

В Одесском порту задержали крупную партию электрошокеров

Устройства под видом фонариков пытались перевезти из Китая в Приднестровье.
Электрошокеры перевозились под видом фонариков
Электрошокеры перевозились под видом фонариков
moscowshops.ru

Специалисты Южной таможни совместно с пограничниками выявили крупную партию электрошоковых устройств, которые пытались незаконно переместить транзитом через территорию Украины под видом портативных фонарей. Об этом в четверг, 31 июля, сообщает пресс-служба главного управления Миндоходов  в Одесской области.

В частности, свыше 41 тысячи электрошокеров поступили из Китая в Одесский порт в контейнере в адрес одного из предприятий Приднестровского региона Молдовы. В зону таможенного контроля пункта пропуска Кучурган – Первомайск они прибыли на грузовом автомобиле.

В таможенной декларации перевозчика было записано, что в грузе - "фонари портативные на батарейках в количестве 41300 шт."  Но во время проведения осмотра груза и экспертизы было установлено, что указанные устройства являются "электрошокерными изделиями, которые относятся к средствам активной обороны работников правоохранительных органов при охране общественного порядка и предназначены для сдерживания агрессивности правонарушителя, прекращение сопротивления с его стороны при задержании и отражения нападения", отметили в пресс-службе.

В настоящий момент электрошокеры изъяты и переданы до решения суда на ответственное хранение.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь