Переключиться на мобильную версию

Нацгвардия зачистила часть восточного пригорода Донецка - штаб АТО

Бои в пригороде Донецка продолжаются, в штабе "ополчения" утверждают, что населенный пункт Красногородка находится все еще под их контролем.

Бойцы АТО полностью зачистили от сепаратистов населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка в пригороде Донецка, сообщают в штабе антитеррористической операции.

"Силы АТО полностью зачистили от боевиков два населенных пункта Красногоровка и Старомихайловка и вышли на окраину Донецка. Сейчас силы АТО закрепляются в пригороде Донецка", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в штабе "ополчения" утверждают, что Красногоровка находится под их контролем. "Из Запорожской области на Донецк прошло 2 колонны с 6-ю "ураганами" каждая, плюс машины обеспечения и ЛС. Красногоровка находится под контролем ополчения", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Кроме того, в пресс-центре АТО сообщают, что "ополченцы" нанесли ракетно-артиллерийский удар по жилым кварталам с. Стукалова Балка Славяносербского района Луганской области.

"Ракетно-артиллерийский удар был нанесен террористами сегодня утром. Это был очень мощный удар по жилым кварталам поселка. По нашим данным, пострадало много мирных жителей", - сообщили УНН в штабе АТО. Силовики утверждают, что удар был нанесен умышленно.

"Сейчас все раненые доставлены в госпиталь в г.Счастье", - отметили в пресс-центре.

Как сообщалось, ночью эпицентром боевых действий в Донецке стали поселки Лидиевка и Бирюзова. Вчера во второй половине дня почти во всех районах Донецка была слышна стрельба. Из-за артиллерийского обстрела Кировского района и попадания 2-х снарядов на территорию подстанции 35 кВ было повреждено электрооборудование и обесточены шахты им. Абакумова, Скочинского, Лидиевка, Чекист (ГП ДУЭК).

Обстановка в Луганске остается напряженной. Вчера под обстрел попал детский сад №86 города Луганска. Также пострадали расположенные рядом жилые дома. Осколком была повреждена газовая труба. По данным горсовета, за прошедшие сутки из-за обстрелов погибли пять жителей, еще девять горожан ранены.

В свою очередь, в штабе "ополчения" обвиняют украинских военных в артобстрелах ночью Луганска. Как говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии", "в Луганске в результате артобстрелов уничтожили 2 подстанции города", велся минометно-артиллерийский огонь района Якира.

Карта боевых действий на Донбассе за 1 августа

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    03.08.2014, 23:50
Оценка:  +2
Krolikoffnet
Нет там никаких "ополченцев". Против нашей армии воюет регулярная расейская оккупационная армия.
big-nevstr    18.10.2016, 23:43
Оценка:  0
big-nevstr
issa    03.08.2014, 23:49
Оценка:  +12
issa
Удачи мужики !
big-nevstr    18.10.2016, 23:43
Оценка:  -7
big-nevstr
Kostos    03.08.2014, 23:49
Оценка:  +1
Kostos
иди в Ж-()-П-У!
реформатор    03.08.2014, 23:49
Оценка:  +9
реформатор
стреляют власовцы в мирных жителей
тактика запугать
big-nevstr    18.10.2016, 23:43
Оценка:  -9
big-nevstr
Sinobi-life    03.08.2014, 23:50
Оценка:  +1
Sinobi-life
А ник то какой выбрал - Биг(большой) нью(новый, по-новому) всрав..., ой простите обделался. И так по всем темам его экскременты россыпаны...
Sergey9P    03.08.2014, 23:50
Оценка:  0
Sergey9P
Шо ж ты такое куриш, малохольный ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь