Переключиться на мобильную версию

Эксперты закончили поиски останков пассажиров Боинга возле Петропавловки и Рассыпного

Спецтема: Трибунал по MH17
Эксперты были вынуждены почти на полтора часа прервать работу из-за сообщений ДНР о возможных боевых действий с украинской стороны.

Международные эксперты по расследованию катастрофы малайзийского Боинга-777 в Донецкой области закончили поисковые работы в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, после 16:15 колонна экспертов благополучно вернулась на базу дислокации в город Соледар.

На указанном участке было найдено небольшое количество личных вещей пассажиров Боинга. "Останки и фрагменты тел найдены не были. Таким образом, на данном участке поиски завершены", - отметили в министерстве. Сегодня колонна состояла из 97 экспертов, передвигались на 16 транспортных средствах (45 экспертов из Нидерландов, 28 - из Австралии, 12 - из Малайзии).

Сепаратисты запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник - СНБО

В ведомстве также сообщили, что около 12:20 эксперты были вынуждены почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Боинга из-за получения информации от представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны. "По результатам оперативной проверки в который раз было подтверждено, что никаких боевых действий Вооруженные силы Украины на территории, где работают эксперты, не ведут. Договоренности Украины по обеспечению прекращения огня в радиусе 20 километрах от места выполнения задач международной группой экспертов и 10 километрах вдоль маршрута движения колонны экспертов соблюдаются", - отметили в министерстве.

Позже, с 14:00 до 16:00 "с разрешения представителей ДНР" небольшая группа экспертов продолжила работы в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведения работ было заблокировано, подчеркнули в Минрегионе.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в поисковых работах принимали участие свыше 100 экспертов, в частности, 54 – из Нидерландов, 34 – из Австралии, 14 - из Малайзии, причем для малазийских экспертов это был первый день поисковых работ на месте крушения самолета.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, которые все погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь