Переключиться на мобильную версию

В России не собираются открывать уголовные дела в отношении Курченко – адвокат

Андрей Федур, представляющий интересы бизнесмена, заявил, что не видел ни одного документа, подтверждающего заявления украинских правоохранителей о многочисленных уголовных делах относительно Сергея Курченко.
Адвокат Федур не слышал о делах против Курченко в России
Адвокат Федур не слышал о делах против Курченко в России
Главком

Заявления о многочисленных уголовных производствах, в том числе и в России, в отношении владельца ВЕТЭК Сергея Курченко, не имеют под собой никаких реальных оснований и направлены только на дискредитацию бизнесмена. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил адвокат Сергея Курченко Андрей Федур.

"Удивительными являются заявления правоохранителей о расследованиях, которые проводятся по отношению Сергея Курченко в России. Никакими реальными фактами или документами это не подкреплено. Я оцениваю это как попытку давления и попытку дискредитации. Такое впечатление, что расследование проходит в интернете и по телевиденью", - добавил он.

Читай также: ГПУ в своей документации указывала заведомо ложные данные о Курченко - адвокат

По словам Андрея Федура, никаких расследований, о которых говорят представители силовых структур, в отношении Сергея Курченко на данный момент не проводят.

"Расследования каких-то дел по отмыванию денег или по контрабанде на самом деле нет. Я как его адвокат ни одного документа от органов досудебного следствия по этому поводу не получал. Более того, то уголовное производство, которое существует в отношении Курченко, на данный момент приостановлено, и расследование по нему не проводится. Есть большая разница между публичными заявлениями и тем, что происходит на самом деле", -  сказал он.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что, согласно законодательству, ни один государственный чиновник не может публично называть фамилию лица, в отношении которого проводиться расследование до тех пор, пока обвинительный приговор суда не вступит в законную силу.

"Я хотел бы подчеркнуть, что дело в отношении Курченко вообще никогда не рассматривалось судами, и как мне кажется, никогда и не будет рассматриваться", - подытожил Федур.

Читай также: Следствие будет вынуждено прекратить уголовное производство в отношении Курченко

Ни МВД, ни СБУ не проводят расследований по делу Курченко - адвокат

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в России собираются открыть уголовные дела против Курченко. По его словам, российские правоохранители отказались сотрудничать с Украиной по делам бизнесмена, но хотят открыть свои дела на него.

Напомним, о подозрениях в отношении бизнесмена Сергея Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Владельцу ВЕТЭК вменяют "махинации и хищения", связанные с предприятием Укргаздобыча.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Tatuanka    07.08.2014, 13:31
Оценка:  0
Tatuanka
Оберегают ублюдка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь