Переключиться на мобильную версию

В Минобороны искусственно завысили стоимость лекарств для армии - ГПУ

ГПУ выявила нарушения, из-за которых лекарства для военных подорожали почти на три миллиона гривен.
Злоупотребления в оборонном ведомстве оставили солдат без лекарств
Злоупотребления в оборонном ведомстве оставили солдат без лекарств
telegraf.com.ua

Генеральная прокуратура Украины выявила существенные нарушения при проведении госзакупок лекарств для нужд армии, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 8 августа.

В Генпрокуратуре сообщили, что должностными лицами Министерства обороны была начата процедура закупки лекарств еще в мае 2013 года. Тогда участие в открытых торгах в течение следующих двух месяцев приняли 11 предприятий.

Однако, после этого торги по всем лотами были отменены, а в сентябре - ноябре того же года были организованы повторные открытые торги, где количество участников было искусственно уменьшено до трех предприятий.

В ГПУ отметили, что, кроме этого, 63 наименования лекарств были объединены в две фармакологические группы - антибактериальные средства (11 наименований) и другие лекарственные средства (55 наименований), что привело к увеличению их стоимости.

Общая стоимость 37 наименований лекарственных средств выросла с 4,6 миллионов гривен, предложенных во время проведения первых торгов, до 7,2 миллионов, то есть размер расходов бюджетных средств увеличился на 2,8 миллионов гривен.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту промедления служебных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Сыроешка    08.08.2014, 14:42
Оценка:  +1
Сыроешка
На манеже всё те же...
Сыроешка    08.08.2014, 14:42
Оценка:  +1
Сыроешка
Они такие же все,как и мы....Сколько Моисей свой народ по пустыне водил?Два поколения.Вот и у нас раньше не получится.....
ya_protiv_voyni    08.08.2014, 14:17
Оценка:  +4
ya_protiv_voyni
к сожалению,Майдан ничего не изменил...как так можно?бедные солдаты...
SergioV    08.08.2014, 14:17
Оценка:  +1
SergioV
уважаемые комментаторы, прежде чем писать свои мысли вслух, прочитайте полностью всю статью, а не только шапку. Хотя не спорю что такая-же фигня существует и процветает и сейчас.
Oleg13    08.08.2014, 13:44
Оценка:  +5
Oleg13
Да сколько можно.Люди гибнут а они никак не нажрутся.Выяснить кто и к стенке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь