Переключиться на мобильную версию

Госпогранслужба подтвердила возвращение из России офицеров 72 бригады

Украинские военные пересекли границу в пункте пропуска Милово.
Военные вернулись в Украину
Военные вернулись в Украину
АР

Госпогранслужба Украины подтверждает передачу пятерых украинских офицеров 72-й бригады в Украину, сообщает 5 канал со ссылкой на ведомство.

По информации Госпогранслужбы, украинские военные пересекли границу в пункте пропуска Милово. Более детальную информации в ведомстве пообещали рассказать позже.

Ранее СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах Ростовской области, сообщали, что пятеро украинских офицеров, которые были задержаны на территории России и обвинялись в применении запрещенных методов ведения войны, вернулись домой.

Накануне представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военные не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

Суд санкционировал арест пяти офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины. В частности, суд в городе Красный Сулин Ростовской области принял решение на два месяца арестовать командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко.

Войтенко и четверо его подчиненных были среди 238 украинских военнослужащих и сотрудников Госпогранслужбы Украины, которые 4 августа перешли границу с Россией после того, как у них закончились боеприпасы.

Ранее в ФСБ России сообщали о том, что, якобы, более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор.

В свою очередь, спикер пресс-центра АТО на Донбассе Алексей Дмитрашковський заявил, что бойцы 72-й бригады были вынуждены отступить на территорию России из-за того, что у них закончились патроны во время боя с представителями незаконных вооруженных формирований.

6 августа группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВСУ объявила голодовку с требованием отправить их обратно в Украину.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь