Переключиться на мобильную версию

Изменения в госбюджет-2014 могут привести к ликвидации нацпарков

Сокращение расходов на 70% означает их фактическое уничтожение, заявил директор одного из нацпарков Максим Высочин.
Нововведения грозят потерей коллектива и админзданий нацпарков
Нововведения грозят потерей коллектива и админзданий нацпарков
relax.com.ua

Изменения в госбюджет на 2014 год могут привести к фактической ликвидации нацпарков и заповедников как учреждений. К такому выводу пришли руководители национальных парков и общественные экологические организации.

Минфин поручил безотлагательно сократить выплату зарплат и выполнения работ по договорам, начиная с августа 2014 года. Такое письмо в том числе получило и Минприроды.

"В большинстве случаев финансирование учреждений природно-заповедного фонда традиционно происходит по остаточному принципу. - комментирует ситуацию зампредседателя НЭЦУ Алексей Василюк. - За последние годы была ликвидирована Госслужба заповедного дела Украины и все должностные единицы Минприроды, которые отвечали за заповедное дело в областях".

Директор национального природного парка Двуречанский Максим Высочин отмечает, что "для большинства национальных парков сокращение расходов на 70% значит фактическое уничтожение.

"За последние два года Минприроды финансировало лишь отопления и зарплату работникам нацпарков. При этом все остальные расходы блокировались казначейством. В результате в течение двух лет нацпарки имеют немалые долги по давно выполненных но не проплаченных договорах о предоставлении товаров и услуг. В ряде случаев против них начаты судебные процессы. Работники парков получают заработную плату от 900 грн до 2600 грн (директор). Нововведения значат потерю коллектива и админзданий нацпарков, которые существуют на условиях аренды", - заявил он.

Напомним, 3 августа вступили в силу законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год, принятые Радой 31 июля и подписанные президентом Украины Петром Порошенко. Законом О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2014 год сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
bigabarmot    14.08.2014, 13:37
Оценка:  +2
bigabarmot
сплошные покращення
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь