Переключиться на мобильную версию

Австралия намерена возобновить поиски на месте падения Боинга

Спецтема: Трибунал по MH17
Закончить поисковые работы и расследовать причины крушения лайнера власти Австралии намерены после прекращения огня на Донбассе.

Представители Австралии собираются вернуться в Донецкую область для возобновления поисковых работ и расследования обстоятельств крушения 17 июля малайзийского Боинга-777, где погибло 38 австралийцев. Об этом премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства в пятницу, 15 августа.

Эбботт сообщил, что Австралия намерена вернуть свою миссию, когда будет "восстановлен мир и стабильность в регионе". При этом премьер выразил надежду, что "это наступит в ближайшее время". Эбботт подчеркнул, что в Австралии очень переживают из-за событий в Украине и осознают, что "события на Донбассе - не внутренне, а внешне спровоцированный конфликт".

Также Эббот отметил, что Австралия готова оказать поддержку в восстановлении Донбасса и пострадавшим в результате боевых действий. Лидеры государств также договорились об открытии в ближайшем времени посольства Австралии в Украине.

Напомним, 17 июля стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. 

Киев обвинил в катастрофе "ополченцев". В МВД и СБУ считают, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук, завезенного из России.

Минобороны РФ в крушении малазийского Boeing 777 подозревает Украину.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь