Переключиться на мобильную версию

МВД проверит кабельные сети на предмет запрещенных российских телеканалов

В случае обнаружения нарушений, имущество кабельных операторов будут конфисковать.
МВД и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов
МВД и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов
AP

Читай также: МВД намерено блокировать сайты, которые "несут зло нашим людям"

Министерство внутренних дел Украины (МВД) начнет мониторить кабельные сети на предмет трансляции запрещенных российских телеканалов. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге в понедельник, 19 августа.

По его словам, МВД и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ведут работу по очистке кабельных каналов. Геращенко сообщил, что сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков подпишет приказ о начале мониторинга органами внутренних дел ситуации с кабельными сетями в Украине, поскольку Нацсовет не может контролировать ситуацию "чисто физически". "На сегодняшний день, если мне не изменяет память, у нас восемь российских каналов запрещены решениями судов, в том числе каналы Россия-24, НТВ и другие. В случае обнаружения вещания в кабельных сетях мы будем информировать Нацсовет, чтобы лишать лицензий и штрафовать, а в дальнейшем и изымать оборудование соответствующего кабельного оператора", - сказал советник.

Читай также: В Донецке вновь заработали российские каналы

По его словам, информационная безопасность страны пока находится на зачаточном уровне, хотя позитивные сдвиги есть. "В России не вещает ни один украинский канал, в том числе в кабеле, хотя в той же Сибири живут около трех миллионов украинцев. Первым делом, что делали русские в Крыму - сразу же вырубали все возможные украинские телеканалы, понимая всю важность", - сказал Геращенко, информирует ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, МВД проверит общественные места, в том числе гостиницы и больницы, на предмет вещания запрещенных каналов. "Я говорил только что с министром. Он предложил начать с гостиницы "Киев", в которой живут народные депутаты и в которой до сих пор транслируются запрещенные российские телеканалы. То есть, мы будем охватывать не только кабельные сети, но и внутреннее вещание в общественных местах, потому что к нам идет поток возмущений, когда наши бойцы лежали, например, в одной из больниц Киева, включали телевизор - а там вещает Дмитрий Киселев о том, как наши украинские воины распинают трехлетних мальчиков на площади в Славянске. Это недопустимо", - сказал Геращенко.

Читай также: В Мелитополе открыто уголовное дело из-за ретрансляции российских каналов

Напомним, что по состоянию на 14 июля 2014 года в Луганской области российские каналы продолжали транслировать 13 компаний из 45 провайдеров программной услуги, в Донецкой области из 118 провайдеров – 59. 

Отметим, в марте 2014 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях программ телеканалов ВестиРоссия 24, ОРТ и РТР-Планета до приведения их программ в соответствие к требованиям украинского законодательства

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Щирыu    26.09.2014, 21:55
Оценка:  +3
Щирыu
Zэsty    19.08.2014, 14:37
Оценка:  +2
Zэsty
Не переживайте.Герасимьючка с её неуёмной энергией по городам будет мотаться-кабельное смотреть)) Уже Евроньюс русскоязычный запретили,при том,что это чисто европейский канал))
Angelito2006    19.08.2014, 14:55
Оценка:  -3
Angelito2006
Надо ввести в закон о сепаратизме наказание в первую очередь должностные лица и депутаты которые смотрят русские каналы а то через ящик их путин зомбирует и они забывают что место жительства Украина
AMG-30    19.08.2014, 14:56
Оценка:  +2
AMG-30
Смотри 5 канал, жуй пяченьки, крась мосты
Zэsty    19.08.2014, 14:37
Оценка:  +2
Zэsty
А с тарелками как? Лопатами сбивать будут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь