Переключиться на мобильную версию

Жители Донбасса получили 20 тонн гуманитарной помощи от волонтеров

Продукты получили четыре тысячи семей.
Помощь получили семьи в Святогорске, Славянске, а также дети из "Изумрудного города"
Помощь получили семьи в Святогорске, Славянске, а также дети из "Изумрудного города"
Пресс-служба Дороги жизни

Активисты общественного движения Дороги жизни передали на восток Украины 20 тонн продуктов, которые уже получили четыре тысячи семей. Об этом сообщила инициатор движения Наталия Королевская, информирует пресс-служба организации в пятницу, 22 августа.

"Вместе с активистами Дороги жизни мы в очередной раз привезли на Восток 20 тонн гуманитарной помощи. Это продукты. Их уже получили четыре тысячи семей Святогорска, Славянска, а также дети из "Изумрудного города". Мы и дальше будем их поддерживать", - сказала она.

Читай также: Гуманитарный конвой едет по Украине. Груз сопровождают боевики (фото)

В наборы, собранные волонтерами, вошли крупы, печенье, мука, масло, сгущенное молоко и другие продукты. Вместе с тем Королевская отметила, что люди могли и не получить так важные для них продукты, потому что отправке груза из Киева пытались помешать представители Черного комитета.

"Я себе даже в страшном сне не могла представить. В мирном Киеве на активистов Дороги жизни, которые загружали гуманитарную помощь для жителей "горячих" точек, напали агрессивно настроенные молодые ребята. Их было человек 15. Они не просто пытались помешать погрузке продуктов, а еще и пустились в рукопашную с женщинами", - сказала она.

Однако, по словам Королевской, благодаря активной позиции общественников, нападавших прогнали, а груз отправили в Донецкую область. Она подчеркнула, что сегодня, к сожалению, много псевдопатриотов, которые сеют вражду, ненависть, вместо того, чтобы сплотиться вокруг помощи попавшим в беду.

Королевская также напомнила, недавно волонтеры и активисты привели в порядок территорию Центра спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов, куда теперь смогут обращаться переселенцы из "горячих" точек. Временное убежище здесь смогут найти одновременно до 50 человек, а сам центр будет негосударственным и будет функционировать на основе волонтерской поддержки. Также в Святогорск были переданы продукты и товары первой необходимости, собранные одесситами.

Напомним, что Международный комитет Красного Креста уже раздал на востоке Украины 100 тонн украинской гуманитарной помощи, российская часть колонны пока проходит проверку. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь