Переключиться на мобильную версию

В грузовиках российского гумконвоя вывозят заводское оборудование, заявляют в СНБО

В СНБО заявляют, что в грузовиках российского гумконвоя вывозят оборудование донецкого завода Топаз и Луганского завода.

В информцентре СНБО заявляют, что грузовики, прибывшие на восток Украины с гуманитарной помощью из России, используются для вывоза из страны оборудования предприятий.

"Информации о том, сколько (грузовиков) вернулось и что они здесь делали, пока нет. Есть оперативная информация, что часть грузовиков используют и в Донецке, и в Луганске для того, чтобы вывезти часть оборудования с наших предприятий", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, 23 августа.

По информации СНБО, в российские КамАЗы загружают оборудование донецкого завода Топаз, которое производит современные радиолокационные станции типа Кольчуга и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

На вопрос о содержимом груза, прибывшего в Луганск, спикер информцентра сказал: "Информации о том, что сюда прибыло, куда разгружали и что именно с ним делают, у нас пока нет".

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что гуманитарная помощь для Юго-Востока доставлена "по назначению".

Ранее сообщалось, первые грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию.

Напомним, 22 августа грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно.

Вечером конвой прибыл в город. Всего в конвое с российской гуманитарной помощью было 280 грузовиков. Погранслужба Украины сообщила, что в страну въехали 227 автомобилей. По данным наблюдателей ОБСЕ, Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (35)
Отсортировать по дате Вниз
Shagid    24.08.2014, 09:50
Оценка:  +1
Shagid
Все кричали,что путин будет боевиков вывозить.А нет, боевеки ещё поработают, а убют не велика потеря.А вот забрать уникальное производство это да.И не надо кричать и возмущатся, мол как такое они себе позволяют.Когда шёл Гитлер он тоже заводы захватывал в первую очередь.
Shagid    24.08.2014, 09:50
Оценка:  +1
Shagid
Сталин старался производства любой ценой на Урал перебрасывать.2008 год, Грузия.Кто помнит-захват территории, что надо-забрали, что не надо-взорвали(просто назло).А так-как с россией мы на долгие долгие годы стали врагами, то с врагами так и поступают.
AlexAV63    24.08.2014, 09:48
Оценка:  0
AlexAV63
Варвари, дикуни - це в них "в крові". Нехай подавляться цим обладнанням - все рівно в них мізків нема, як ним користуваться ("Булава" тому приклад). А обладнання придбаємо і сучасне, головне щоб "уми" залишились. І стратегічні підприємства потрібно розташовувати подалі від депресивних регіонів.
Pruxind    24.08.2014, 09:47
Оценка:  -10
Pruxind
как всегда доказательств 0, одни голословные обвинения...
цель РФ было показать насколько в Украине большой кризис и какая разруха, а не оборудывание доставшееся от СССР
KoronelliKievUA    24.08.2014, 12:41
Оценка:  0
KoronelliKievUA
Да ты что. А что же вы, своим современным оборудованием ничего сделать не можете? Мозгов нет. А доказательств будет валом. Когда начнете современной техникой пользоваться, это и будет одним из доказательств, что вы сперли "совковое" оборудование. Хотя,ума не хватит разобраться в оборудование.
ДядькаЧерномор    24.08.2014, 09:47
Оценка:  +2
ДядькаЧерномор
В грузовиках российского гумконвоя вывозят идиотство наших властей .
atomov    24.08.2014, 09:47
Оценка:  +3
atomov
хужего пиздуна чем путин во всем мире не сыскать
putemon    24.08.2014, 09:46
Оценка:  +10
putemon
Дороги узкие, проселок. Машины идут в один ряд. Снайпер пробивает колеса одной. Другая пытается объехать и получает тоже в колеса. Пробка. Подходят другие КАМазы и пытаются растянуть. Также получают по колесам. Подтягивается украинская гуманитарка для ремонта и разгружает для облегчения веса.
pioner61    24.08.2014, 09:46
Оценка:  +11
pioner61
Такая огромная страна и такая убогая! Только очень неуверенный в себе человек поступает таким образом, думая, что можно уважать только силу. Добро и добрососедство воспринимается им, как слабость. А действия России - это действия мародера. Словом, убогие, что с них возьмешь.
Жека_Киевский    24.08.2014, 09:46
Оценка:  +3
Жека_Киевский
Ну не поражняком же из домбабвы идти.
Schooner    24.08.2014, 09:46
Оценка:  +7
Schooner
руссо бандито грабят украину !!!
вот ворьё !!!
Сквозняк    24.08.2014, 09:43
Оценка:  +10
Сквозняк
Падальщики.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь