Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Лукашенко договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

На встречке в Минске главы Украины и Беларуси также договорились о демаркации границ обеих стран.

Порошенко и Лукашенко встретились в Минске
Порошенко и Лукашенко встретились в Минске
AP

Читай также: Инициатива провести переговоры в Минске исходила из Киева - Лукашенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках трехсторонней встречи в Минске обсудили межотраслевое сотрудничество стран и договорились о расширении взаимоотношений в энергетическом секторе. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. В частности, межотраслевое сотрудничество и расширение взаимоотношений в энергетическом секторе. Порошенко сообщил, что Украина заинтересована в обеспечении порядка на государственной границе с Беларусью и готова ускорить процесс ее демаркации.

Путин, Эштон, Лукашенко и Порошенко в Минске
Путин, Эштон, Лукашенко и Порошенко в Минске
AP

Он подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе Беларуси, в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.  "Ключевая позиция сегодня - это мир на Донбассе, который прекратит страдания людей", - сообщил Порошенко. Также президент Украины выразил надежду, что сегодняшние переговоры дадут возможность не только обсудить, но и выстроить модель решения ситуации.

Читай также: Переговоры в Минске: Порошенко верит в успех

В свою очередь Лукашенко отметил, что все сделал для того, чтобы донести точку зрения президента Украины к участникам сегодняшних событий, и эта встреча является результатом этой работы.

Встреча Порошенко и Лукашенко сначала прошла в формате "с глазу на глаз", а затем продолжилась в расширенном составе.

Читай также: Порошенко о визите в Минск: Украина хочет мира

Напомним, что возглавляемая верховным представителем по иностранным делам Кэтрин Эштон делегация Евросоюза на саммите Таможенный союз - Украина в Минске 26 августа рассчитывает обсудить политические проблемы и проблемы безопасности, а также подтвердить свою обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в восточной Украине.

Представители ЕС рассчитывают на дискуссию с российской и украинской сторонами, которая будет иметь целью создание нового политического импульса для поиска политического и надежного решения для ситуации в Украине, отмечают в Брюсселе.

Читай также: В Евросоюзе рассказали о чем намерены говорить в Минске

Напомним, сегодня в Минске проходит встреча в формате Украина – Европейский Союз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня вынесены вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Вполне вероятна встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, который также будет присутствовать в Минске. Ранее о темах разговора на встрече в Минске с Порошенко рассказали в Кремле.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Жека_Киевский    26.08.2014, 15:48
Оценка:  -1
Жека_Киевский
Бацька просто догадывается, кто будет объявлен следующим фашистом..
sancho-pincho    26.08.2014, 16:57
Оценка:  -2
sancho-pincho
100%
Nabor    26.08.2014, 15:48
Оценка:  +1
Nabor
Батька - хитрый селюк. Он и нашим и вашим.
bigabarmot    26.08.2014, 15:48
Оценка:  0
bigabarmot
а где Путин?
igl-1970    26.08.2014, 15:48
Оценка:  -2
igl-1970
странно и долетел же и бук не сбил и расскрас самолетов тот же и не прострилил никто бестолковку на эдроме .. как то все не правильно а где же экшен ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь