Переключиться на мобильную версию

Ясиновский коксохим остановлен из-за боевых действий

В Макеевке остановлен Ясиновский коксохимический завод из-за отсутствия угля, водоснабжения, разрушения инфраструктуры и боевых действий.
Вследствие боевых действий на Ясиновском коксохимическом заводе произошел пожар
Вследствие боевых действий на Ясиновском коксохимическом заводе произошел пожар
Скриншот из видео

ПАО Ясиновский коксохимический завод (Макеевка Донецкой области) приостановил работу, в основном, из-за отсутствия коксующихся углей для производства кокса вследствие разрушения инфраструктуры и отсутствия водоснабжения, а также боевых действий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу группы Донецксталь.

"В настоящее время из-за проведения АТО на территории Донецкой области работа ПАО Ясиновский коксохимический завод (входит в группу компаний Донецксталь) временно приостановлена. Основная причина остановки предприятия - отсутствие сырья (углей) для производства кокса из-за остановки станции Ясиноватая в связи с разрушением ж\д путей в районе Ясиноватой", - говорится в сообщении.

При этом в Донецкстали уточнили, что возобновление работы ЯКХЗ ожидается после того, как начнет функционировать железнодорожная станция Ясиноватая и возобновятся поставки сырья и подача воды.

Кроме того сообщается, что в результате боевых действий цеха и инфраструктура предприятия получили частичные повреждения, среди них - отделение дальней газопередачи, цех ректификации, коксовый цех и цех сероочистки, административно-бытовой комплекс.

Часть трудового коллектива ЯКХЗ с сохранением заработной платы задействована в производственном процессе предприятия Макеевкокс, которое также входит в группу компаний Донецксталь.

Аварийные бригады и ремонтные службы предприятия приступили к ремонтно-восстановительным работам и обеспечению поддержания коксовых батарей для перехода в режим холодной консервации, что позволит по окончании боевых действий в кратчайшие сроки возобновить производство и выпуск готовой продукции, резюмировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий на ЯКХЗ произошел сильный пожар.

Ясиновский КХЗ производит доменный кокс, коксовый орех и коксовую мелочь, каменноугольную смолу, сульфат аммония, бензол для синтеза. На конец 2013 года численность работников предприятия составляла 3,331 тыс. чел.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь