Переключиться на мобильную версию

«Котел» под Иловайском: кто остался в окружении и кого смогли вывезти

По разным данным, в Иловайске до сих пор сражаются от 40 до 200 бойцов батальона Донбасс. За выходные многих вывезли, в том числе четырех солдат-девушек и командиров трех батальонов.

Боевики уговаривают окруженных бойцов сдаться
Боевики уговаривают окруженных бойцов сдаться
AP

Читай также: CНБО: Бойцы спецназа Шторм без потерь вышли из окружения под Луганском

В окружении под Иловайском (Донецкая область) остаются еще 200 бойцов батальона «Донбасс». Об этом в воскресенье, 31 августа, заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«В целом, начиная с ночи, из окружения вырвались 30 бойцов. Заблокированы еще около двухсот «донбассовцев», – сообщил Семенченко в эфире 5 канала.

Кобмат отметил, что среди окруженных бойцов 80 – ранены и находятся в руках российских оккупантов. Кроме того, он уточнил, что захватчики не опровергают своей причастности к Вооруженным силам Российской Федерации. Ранее он сообщал, что сепаратисты уговаривают окруженных солдат сдаться.

Читай также: Сотник Парасюк побывал в плену в России – Филатов

«Идут переговоры по освобождению раненых, а «Донбасс» до сих пор ожидает украинскую колонну, которая, согласно договоренностям президента, должна вывезти остальных украинских бойцов», – добавил Семенченко.

Уже вечером 31 августа источник из зоны АТО сообщил по телефону телеканалу 24, что в Иловайске обложились и ведут бой около 40 бойцов «Донбасса».

ВИДЕО - разрушения жилых домов в Иловайске

Ранее бойцы отдельной сотни Крым, которым удалось прорваться из окружения под Иловайском, показали место расстрела колонны украинских военных.

Читай также: Батальон Донбасс будет доукомплектован и получит танки

Также 31 августа глава Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что в боях под Иловайском, Амвросиевкой, Саур-Могилой и Старобешево погибли 30 бойцов ПС, которые входили в батальоны Днепр, Донбасс и 40-ый батальон территориальной обороны.

Кто вышел из окружения под Иловайском 30 и 31 августа

Читай также: Обстановку в Иловайске пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране - Минобороны

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что за ночь 30 августа из окружения вышли около 100 бойцов:

 


Советник министра МВД Антон Геращенко обещал 1 сентября составить и опубликовать список тех, кто остался в окружении.

Ранее Семенченко говорил, что перед окружением Иловайск штурмовали 340 украинских солдат, хотя планировалось, что в наступлении пойдут 800 человек.

Заместитель комбата «Днепра-1» Вячеслав Печененко принимал непосредственное участие в прорыве группы бойцов из окружения. Вот что он рассказал:

 


Напомним, что еще в пятницу, 29 августа, удалось вырваться из окружения группе украинских корреспондентов, но не всем – пропавшие под Иловайском руководитель Дорожного контроля и журналист Espreso.TV до сих пор не вышли на связь.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Lyon2    01.09.2014, 17:33
Оценка:  -2
Lyon2
эти котлы и засады бандитов очень странные.знали же о скоплении войск врага,предвидели возможность вторжения.уже предпосылки окружения были.а бесконечные засады?как можно наступать без арт подготовки?там цап ские наёмники уже давно были,кого жалеть?они умирать приехали.
Крым_lunatik  (аноним)  01.09.2014, 17:07
Оценка:  -1
Крым_lunatik
Они там в котлах вообще что ли от мира отрезаны? Говорили же даже по телеку, что "зелёный коридор" для тех, кто оставит технику и оружие, то есть выходить нужно БЕЗ ОРУЖИЯ, чего тут непонятно? Зачем делать бронеколонну, заранее зная что её не выпустят?
МонстрикC    01.09.2014, 14:43
Оценка:  -5
МонстрикC
Сегодня.Одно из доказательств участия российской армии. Взяли в плен трёх кадровых военных.Определили,чо кадровые тем,что те в Чечне воевали, будучи кадровыми военными))Пленным по 60!! лет.
Крым_lunatik  (аноним)  01.09.2014, 17:11
Оценка:  +1
Крым_lunatik
А ничего, что в армии РФ с 45-50 лет начинается пенсионный возраст? Даже генералы до 60 лет макс служат. Чего нам впаривают опять?
InsideYourDreams    01.09.2014, 14:33
Оценка:  +3
InsideYourDreams
давайте больше геройских фото террористов. нашим военным будет легче от этого
Оранжевая_Кошка    01.09.2014, 14:33
Оценка:  +6
Оранжевая_Кошка
ну самое главное вывезли - командиров батальонов...
да уж...
sharry-sharry    01.09.2014, 14:33
Оценка:  +8
sharry-sharry
господи береги наших защитников-бойцов!
sharry-sharry    01.09.2014, 14:33
Оценка:  +8
sharry-sharry
Слава Украине и ее героям!
Freedom_forever    01.09.2014, 14:33
Оценка:  +16
Freedom_forever
Вопросы поставленный в корне не правильно. Людей интересует, кто отдан под суд, кто уволен без пенсии, кто понижен в должности и в звании, кого разжаловали до рядового???? Вот это вопросы, которые сделаю не возможным в дальнейшем такие "события".
Но самое главное, когда мы начнем воевать, а не....??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь