Переключиться на мобильную версию

Под Мариуполем планируют обустроить вторую линию обороны

Новую защитную линию планируют построить на расстоянии 15-20 километров от города, сообщил мэр Мариуполя.

Читай также: Ударовец Фирсов: Ситуация в Мариуполе напоминает Майдан

Сегодня в Мариуполе завершатся работы по укреплению блокпостов на въезде в город. Об этом сообщил городской голова Юрий Хотлубей, передает региональный сайт 0629.

По словам городского головы, три блокпоста уже достаточно укреплены благодаря жителям, общественникам и городским предприятиям. Подобным образом защитные сооружения будут построены на всех блокпостах вокруг города.

Читай также: ДонЖД назначила дополнительный поезд для эвакуации из Мариуполя

Кроме того Хотлубей сообщил, что в самое ближайшее время будет построена вторая защитная линия на расстоянии 15-20 километров от города.

"Мариуполь - это город-крепость. Наши жители хотят быть в составе единой Украины, и у них есть желание защитить наш город", - отметил градоначальник.

Хотлубей также сообщил, что в городе ведется подготовка убежищ и сейчас рассматривается вопрос о наполнении их запасом воды и продуктов.

Накануне в В Совбезе отметили, что Мариуполь готов отразить возможный удар.

Напомним, в СНБО заявили, что российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. Сообщалось, что сепаратисты, при поддержке российских войск, захватили несколько населенных пунктов на юге Донецкой области и двигаются в направлении Мариуполя.

Россия продолжает отрицать ввод войск на Донбасс

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
stultorum    19.09.2014, 11:08
Оценка:  -8
stultorum
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь