Переключиться на мобильную версию

На шахте Холодная балка в Макеевке произошел взрыв, погиб один горняк

Всего в шахте работало 137 горняков.
Продолжаются поиски двух шахтеров
Продолжаются поиски двух шахтеров
AP

В Макеевке Донецкой области на шахте Холодная балка (госпредприятие Макеевкауголь) произошел взрыв, в результате чего погиб один горняк. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в четверг, 4 сентября.

Согласно сообщению, еще один шахтер получил травмы и в тяжелом состоянии поднят на поверхность. Также продолжаются поиски двух горняков. Всего в шахте работало 137 горняков, на аварийном участке – 25.

Взрыв без последующего горения произошел накануне в 21:33 на горизонте 750 метров. Почти через два часа, в 23:30, на поверхность были выведены 133 горняка.

Читайте также: От взрыва снаряда погиб рабочий шахты на Луганщине

По состоянию на 7:00 четверг шахта не работает. К аварийно-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Недавно из-за боевых действий была обесточена шахта имени Засядько в Донецкой области. В результате более 300 горняков оказались заблокированными в шахте, которые спустя несколько часов были выведены на поверхность.

Отметим также, 12 августа в Красноармейске Донецкой области на шахте ОАО Шахтоуправление Покровское также произошел взрыв газа. Тогда пострадал 21 человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь