Переключиться на мобильную версию

Итоги 3 сентября: план Путина и "Стена" на границе с РФ

Читайте коротко о главных событиях дня.
Путин озвучил свой план
Путин озвучил свой план
yuga.ru

План Путина

Президент РФ Владимир Путин озвучил свой план "разрешения украинского кризиса" из семи пунктов:

  1. предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня;
  2. прекратить активные наступательные операции вооруженных сил Украины и "ополчения" на донецком и луганском направлениях;

    Читай также: Порошенко и Меркель обсудили план прекращения огня на Донбассе

  3. отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня;
  4. исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта;
  5. организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех";
  6. открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов;
  7. обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов.

Семь пунктов" российского президента якобы для решения кризиса в Украине напоминают план спасения для российских террористов, сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул премьер.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что план президента РФ Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины должен включать прекращение российской помощи сепаратистам и должен быть подкреплен действиями.

Украина построит стену с Россией

Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Вместе с тем, премьер-министр не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту. 

Ранее председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой и другие системы укрепления.

Яценюк рассказал о газе, угле, дефолте

 

Яценюк рассказал о газе
Яценюк рассказал о газе
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

 

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства рассказал, сколько у Украины газа, какую цену она готова платить России и что нужно делать, чтобы перезимовать.

Читай также: Яценюк рассказал, какой будет децентрализация

"Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа российскому "Газпрому" и платить не будем,  - сказал Яценюк. Он говорил по-украински. - Могу перевести эту фразу на русский язык: "Не будем платить". Нет такой цены, Владимир Владимирович", - подчеркнул премьер.

Также премьер рассказал, что в газохранилищах есть 16 млрд. кубометров газа, и что Кабмин подписал соглашение о покупке одного миллиона тонн южноафриканского угля для ТЭС.

Кроме того, по словам Яценюка, Украине удалось избежать дефолта, но ситуация в экономике сложная из-за войны.

Погибшие под Иловайском

В бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире Громадське.ТВ.

По словам Геращенко, в плен сдавались только те, кто остался без патронов. Несколько бойцов батальона Донбасс покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в руки российских военных, утверждает советник министра.

Офис "Шахтера" захватили

Офис ФК "Шахтер" в Доецке был занят вооруженными людьми. Обстоятельства происшедшего выясняются, сообщает пресс-служба клуба.

Обстрелы России подтвердила ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали обстрелы Украины с территории России. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября.

''В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП Донецк, Ростовской области - ред.), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной'', - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона. ''В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии, на западном и северо-западном направлении'', - говорится в документе.

Франция не будет отправлять "Мистрали" РФ

Франция не видит достаточных оснований для поставки России первого корабля типа Мистраль, который должен быть передан этой осенью.

Читай также: Минобороны РФ: отказ Франции от поставок Мистралей - "не трагедия"

"Совет безопасности рассмотрел ситуацию в Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - такое заявление сделал президент Франсуа Олланд на заседании Совета безопасности республики.

Интервью Семенченко

Командир батальона Донбасс рассказал об операции под Иловайском, предателях в армейском руководстве и планах на будущее. Он признал, что были факты дезертирства ВСУ. Об этом Семен Семенченко рассказал в интервью Мустафе Найему на Hromadske TV. Это первое интервью комбата без маски, причем он заявил, что «других эфиров не будет».

Гривна укрепляется

Читай также: Глава Нацбанка Гонтарева попала в больницу – СМИ

После рекордного скачка валют, начиная с понедельника курс начал постепенно падать, и 3 сентября гривна показало самое сильное укрепление за последние дни.

 

mezhbamk.com

 

 

mezhbamk.com

 

Российские товары в Днепропетровске

Днепропетровский горсовет принял решение маркировать товары российского происхождения в магазинах значком с флагом РФ.

Российским товаром считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный, напечатанный на территории Российской Федерации, или товар, производителем которого является субъект предпринимательской деятельности-физическое лицо или юридическое лицо Российской Федерации, зарегистрированное в Российской Федерации.

Мокрая семья Порошенко

Первая леди Украины Марина Порошенко и трое ее детей - 14-летние Александра и Евгения, и 13-летний Михаил, - приняли вызов Ice Bucket Challenge. Жена и дети президента по очереди облились холодной водой, передав эстафету дальше. Затем, как сообщается, они перечислили деньги в адрес больных ALS и для Волонтерской Сотни.

И.о. министра

Кабинет Министров Украины назначил исполняющим обязанности министра экономики Анатолия Максюту, который до этого был первым заместителем министра.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фото дня, 3 сентября

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
дама777    04.09.2014, 23:35
Оценка:  +2
дама777
Сегодня по тв было видео паренька с троллейбуса, где в сторону Луганска движется колонна техники больше 300 единиц...танки, бронетранспортёры, грузовики... 190 км границы не прикрыто...это война...смерть рашистским оккупантам!!!!!!!!
zelmskiy    04.09.2014, 15:03
Оценка:  +2
zelmskiy
Уже помнится огонь прекращали украинские военные, в итоге 2 захваченые воинские части, три десятка убитых военных, окопавшиеся боевики и завезённые за время одностороннего перемирия оружие и техника. Пусть сам свою артилерию вывезет обратно в РФ километров на 200в глубь, так как снаряды летят на 150
Юрий    04.09.2014, 13:44
Оценка:  +5
Юрий
Извини ВВП но ты со своими пунктиками предлагаешь нам Людям подчиниться вам козлам, лучше сейчас подыми руки и здайся в плен то потом будет больно в одном месте.
Cadmium    04.09.2014, 11:02
Оценка:  +11
Cadmium
Прекращения огня, это конечно хорошо, и то что все мы ждем, но соглашение с этими условиями равносильно проигрышу
Доктор__Зло    04.09.2014, 11:02
Оценка:  +10
Доктор__Зло
зашибись 7 пунктов это равносильно сдаче донецкой и луганской областей хитрый как крыса Лилипутин во первых вывести наемников и остальную шваль розжигателей и других мразей ввести войска Украины в эти регионы и построить стену шестиметровую с огневыми укреплениями и отвести российские войска от гран
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь