Переключиться на мобильную версию

К Мариуполю подведена оперативная бригада Нацгвардии – Аваков

К Мариуполю подведены дополнительные украинские войска.
Военнослужащие Национальной гвардии Украины подведены к Мариуполю
Военнослужащие Национальной гвардии Украины подведены к Мариуполю
АР
 
Первая оперативная бригада Национальной гвардии подведена к Мариуполю. Об этом на своей странице в Facebook в ночь на воскресенье, 7 сентября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
"Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", – написал глава МВД Украины.
 
Напомним, в субботу поздно вечером на восточной окраине Мариуполя, несмотря на объявленное перемирие, возобновились боевые действия. Батальон Азов заявил об обстреле противником укрепрайона под Мариуполем. Отмечалось, что город обстреливается из Градов и гаубиц со стороны поселка Широкино. 

Украинские танки покинули восточную часть Мариуполя – журналист

Как сообщал Корреспондент.net, в Мариуполе ночь на субботу, 6 сентября, прошла спокойно. В городе не были слышны залпы артиллерийских орудий.

Накануне в пятницу в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Донбассе вводится 5 сентября в 18.00

Тем не менее противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь