Переключиться на мобильную версию

Котел под Иловайском: Комбат «Днепра» обвинил в измене генерала Литвина (видео)

Юрий Береза, который лично руководил прорывом из окружения под Иловайском, обвиняет в измене командующего сектором «Д».

Комбаты
Комбаты "Днепра" и "Донбасса" обвиняют Петра Литвина в измене
zhitomir.info

Смотри также: Выжившие под Иловайском бойцы требуют демобилизации (видео)

«Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а попали туда из-за предательства – предательства сектора «Д» и конкретного генерала Литвина», - заявил Юрий Береза, командир батальона Днепр, который принимал непосредственное участие в боях за Иловайск и лично руководил прорывом из окружения.

ВИДЕО - Юрий Береза обвиняет генерала Литвина в измене

Смотри также: «Не все, кто на фронте – герои». Семенченко рассказал, как ВСУ сбежали и открыли тыл

Отметим, что позицию Березы также поддержали командир батальона Донбасс Семен Семенченко и заместитель командира Добровольческого корпуса Правый сектор Валентин Манько.

По словам Березы, сектор «Д» оставил свои позиции вследствие паники, без единого выстрела. Он утверждает, что лично пытался остановить убегающего Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата.

«Требование одно - отставка министра обороны, начальника Генерального штаба, а генерал Литвин ответить по закону. Мы можем эмоционально говорить о том, но есть судебные инстанции, которые смогут все четко разложить по полкам. Если этого не будет, то эти три человека будут посажены на кол в центре Киева. Это вопрос времени. И вопрос даже не в нас, этот вопрос в обществе », - цитирует Березу Радио Свобода.

По мнению Валентина Манька, ситуацию сделало катастрофической еще и бездействие Генерального штаба, который не отреагировал на побег войск сектора «Д» и не дал команду батальонам Донбасс и Днепр на выход из Иловайска.

ВИДЕО –как Береза со своими бойцами прорывался из котла

Читай также: Аваков: О "котле" под Иловайском нужно будет рассказать всю правду

На пресс-конференции Семенченко также сообщил о возбуждении Главной военной прокуратурой уголовного дела против должностных лиц АТО и о готовности батальона Донбасс обеспечить личную охрану следственной группе и свидетелям.

Напомним, что брат Петра Литвина Николай больше десяти лет возглавляет Госпогранслужбу Украины. Генерала неоднократно критиковали за то, что он не способен обеспечить контроль над границей. Когда боевики в июне несколько суток штурмовали Луганский погранотряд, который так и не получил подкрепление, Юрий Луценко написал в адрес Литвина, что «Вам повезло, что еще не объявлено военное время. За такое расстреливают». Майдан требовал отправить Николая Литвина в отставку, но тот сумел сохранить свою должность.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +3
Александр
Александр    12.09.2014, 13:18
Оценка:  +2
Александр
а таки посадят на кол. дело времени
Rexu    11.09.2014, 09:20
Оценка:  +5
Rexu
Так вот зачем Украине нужен был Литвин!((..
SergioS    10.09.2014, 22:08
Оценка:  +6
SergioS
Таких экземпляров в генштабе пруд пруди. Этот засветился, а сколько еще скрытых?
IrenaSH    10.09.2014, 22:06
Оценка:  +6
IrenaSH
Странное дело, бойцы, выжившие под Иловайском, называют конкретные имена предателей, или трусов, которые спасли свою шкуру, а сотни ребят погибли. И - ничего. Почему ничего не делается, чего боится Порошенко? Тронуть эту военную "элиту"? Так ведь пользы от нее нет, только вред.
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +8
Александр
Sagg    10.09.2014, 21:36
Оценка:  +6
Sagg
его надо отдать хлопцам которые вышли из того котла. так будет правильно!
nepytyovka    10.09.2014, 14:51
Оценка:  -21
nepytyovka
эти березы и семенченки завтра будут в какой нибудь партии типа "Відродження" и рулить свои темы. человек коломы.
SvetlanaForis    10.09.2014, 14:50
Оценка:  +42
SvetlanaForis
Брат, Владимир Литвин, некогда нанес рабочий визит, если не ошибаюсь в Косово, и за один день стал участником боевых действий со всеми прилегающими льготами. Таким как он наверное десятки, если не сотни. Нужна люстрация, причем самая жесткая.
a23653  (аноним)  10.09.2014, 20:51
Оценка:  +13
a23653
Да , таких очень много, интернационалистов. Литвин младший, ставши начальником, уровень имел командира батальона, не более. Благодаря протекции, в мирное время, стал начальником, являясь по уровню военного развития РЯДОВЫМ. Его брат, Литвин, бывший глава парламента.
Станіслав+    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +57
Станіслав+
На святе замахнулись. Генерал добре заробляв, смачно їв, будував дачі, отримував квартири, їздив по закордонах, прилаштовував дітей, реалізовував "схеми", бряцав мадальками, карав підлеглих. А тут, сцуко, якась війна, якісь люди, якась Україна...
злат    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +27
злат
І не тільки! А контрабанда цигарок та палива з Росії?
shnur0v    07.10.2014, 12:18
Оценка:  0
shnur0v
Согласен +1
злат    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +44
злат
Если сами участники боевых действий так утверждают, то это очень правильно и правдиво, 100%. Они ведь непосредственно были там и знают, как и что происходило во время этого "котла". Так что, Литвина на вилы!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь