Переключиться на мобильную версию

Российский канал: в Славянске вместо русского языка учат немецкий

Первый канал опять заговорил об ущемлении русскоязычных граждан на Донбассе, распространяя лживую информацию.
Российские СМИ продолжают лживую пропаганду
Российские СМИ продолжают лживую пропаганду
0629.com.ua
Государственный телеканал России Первый распространяет неправдивую информацию о том, что якобы в освобожденном от сепаратистов Славянске в школах заменяют русский язык немецким.

10 сентября на сайте телеканала появился материал, в котором говорится, что местные педагоги якобы подвергаются преследованиям со стороны местных органов образования.

Кроме того сообщается, что якобы претерпела изменения и программа обучения школьников.

"Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева не ущемлять в правах русскоязычных граждан", - говорит ведущая новостей.

 

В Славянском городском отделе образования такую информацию назвали чушью, передает издание Остров.

Как сообщила заместитель начальника Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, информация о введении немецкого языка вместо русского, "мягко говоря, не соответствует действительности".

Читай также: Камера, мотор, поехали! Как российские СМИ снимали митинг против войны в Украине

"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - рассказала собеседница издания.

Ранее сообщалось, что российский телеканал НТВ в своем Твиттере использовал фотографию ЧП в одном из российских городов для иллюстрации бомбежки Донецка.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
trilogio_mio    10.09.2014, 15:56
Оценка:  +12
trilogio_mio
тані, кугути, німецьку тут вже пройшли, зараз будують концтабір для "руськоговорящіх мальчіков"))))))))))))
Gator_    10.09.2014, 15:56
Оценка:  +13
Gator_
наверное в свете санкций по запрету импорта алкоголя, журналисты переходят на шмурдяк, брагу, денатурат и тормозуху, так что такие новости - это еще даже не цветочки, а так, почки.
гомерчик  (аноним)  10.09.2014, 20:15
Оценка:  +4
гомерчик
или Борис Федорович. отколотили клей БФ-и погнали
БойовыйБджол    10.09.2014, 15:56
Оценка:  +12
БойовыйБджол
А почему не рассказали про бандероведение для 3-х классов? А про спортивное зигование на физ-ре молчат зачем?А ведь даже не упомянули про распятие отстающих по Украинскому языку. Недорабатывают журналисты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь